Навигация по сайту

Популярные статьи

Дезинсекция в москве

Опубликовано: 11.11.2017

видео дезинсекция в москве

Служба по уничтожению клопов в Москве

Дезинсекция — это не только уничтожение насекомых, как считают многие, а проведение еще целого комплекса профилактических мероприятий, направленных на снижение и ликвидацию инфекционных и паразитарных заболеваний.

Для правильного и рационального планирования мероприятий по уничтожению насекомых необходимо знать места выплода и концентрации членистоногих на разных стадиях их развития, степень связи с человеком отдельных видов насекомых, динамику их численности, влияние регулирующих факторов (природные, антропогенные), механизм действия отдельных групп инсектицидных препаратов и возможность возникновения устойчивых популяций, скорость восстановления численности популяций разных видов насекомых после воздействия на них биоцидных агентов и многое другое.

Дезинсекция включает в себя комплекс химических, биологических и механических мер борьбы, направленных не только на уничтожение, но и на предупреждение появления насекомых-вредителей.

РОЛЬ ЧЛЕНИСТОНОГИХ В ЭПИДЕМИОЛОГИИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ 

Термин дезинсекция в москве был впервые предложен в 1909 году врачом-бактериологом Николаем Федоровичем Гамалея для обозначения мероприятий по уничтожению насекомых — переносчиков заразных болезней.

Членистоногие являются наиболее многочисленным типом отряда беспозвоночных. Среди них встречаются как полезные, так и вредные виды — насекомые и клещи повреждают посевы, сады, запасы продуктов, одежду, мебель, жилища, а также являются переносчиками возбудителей различных болезней. Вред, наносимый членистоногими здоровью человека, не ограничивается порчей съестных запасов и переносом возбудителей заразных болезней. Некоторые из обитающих вблизи человека членистоногих лишают его спокойного отдыха (клопы, блохи, комары). Некоторые создают или свидетельствуют об антисанитарной обстановке в жилище, офисе или на предприятии (тараканы, мухи). В этой связи в число охватываемых медицинской дезинсекцией включаются все виды членистоногих, которые в той или иной форме наносят вред человеку. Многообразие условий, в которых осуществляется вредное действие членистоногих, определяет их экологические и биологические особенности и требует дифференцированного подхода к проведению мероприятий по дезинсекции.


Городская служба дезинсекции на канале Москва-24


Подготовка квартиры к дезинсекции

rss