Навигация по сайту

Популярные статьи

Оценочная экспертиза

Опубликовано: 09.12.2017

видео Оценочная экспертиза

Оценочная экспертиза // Инвентаризационная стоимость // Направили в БТИ, что делать?

Оценочная экспертиза

Оценочная экспертиза проводится квалифицированными экспертами с целью установления рыночной стоимости объекта оценки.

Оценка недвижимости может потребоваться при осуществлении сделок купли-продажи, разделе имущества, получения кредита под залог данного имущества, исчисления налога на него и во многих других случаях. Оценка имущества также проводится при составлении брачных договоров и разделе нажитого имущества разводящимися супругами. При изъятии имущества для погашения долговых обязательств, в том числе кредитных, проводится оценка квартиры или другого заложенного имущества. Оценка дома может быть необходима не только при его продаже или дарении, но и при страховании объекта загородной недвижимости с целью определения страховой суммы, которая не должна превосходить его рыночную стоимость.

При возникновении необходимости продажи земельного участка, для проведения наиболее выгодной сделки без случайного занижения со стороны собственника стоимости данного участка, проводится оценка земли. Оценка земельного участка производится на основании анализа его площади, состояния, расположения, транспортной доступности, целевого назначения, обустроенности, а также на основании изучения спроса и предложений на аналогичные участки и других факторов, оказывающих непосредственное влияние на его стоимость.

Оценка автомобиля может потребоваться при вступлении в права наследования для переоформления документов. Такое исследование может назначаться нотариусом или проводится по заявлению собственника автомобиля. Оценка машины может быть также необходима при ее дарении другому лицу, в этой ситуации проведение оценки требуется для определения государственной пошлины и налога на прибыль.


судебная оценочная экспертиза

rss