Навигация по сайту

Популярные статьи

ТОП-10 голливудских актеров с талантом, но без «Оскара»

Опубликовано: 18.02.2017

В это воскресенье (2 марта) состоится 86-я церемония вручения наград премии «Оскар». Журналисты программы «Неймовірна правда про зірок» обязательно подготовят детальный отчет о том, какие фильмы, режиссеры и актеры получат заветные статуэтки за киноподвиги в 2013 году. Ну, а пока редакция сайта СТБ решила составила рейтинг популярных голливудских актеров, которые по разным причинам до сих пор остаются без награды Киноакадемии.

Стив Мартин

Американский комик получил мировое признание благодаря перезапуску в XXI веке классической серии детективных фильмов 1960-х – 1980-х годов о «розовой пантере» (огромном бриллианте). Впрочем, Стив Мартин зарекомендовал себя в качестве первоклассного комедийного актера еще в конце 1980-х, когда на экраны вышел фильм «Отпетые мошенники» Фрэнка Оза.

В своих фильмах Стив Мартин часто играет роль добродушного отца. Образ актера, построенный на рано поседевшей густой шевелюре и открытой улыбке, является суперузнаваемым в Голливуде. Однако многие зрители все равно умудряются путать его с Лесли Нильсеном – звездой серии фильмов «Голый пистолет», пародирующих лучшие образцы жанра полицейского детектива.

Хоть Стив Мартин и получил наибольшую известность как актер, но он также является отличный писателем (в его активе есть награда от Писательской Гильдии Америки за лучший сценарий – фильм «Роксана»), музыкантом, композитором и хватким продюсером.

Стив Мартин никогда не номинировался на «Оскар», однако трижды – в 2001, 2003 и 2010 годах – он был ведущим церемонии. А если учесть тот факт, что впервые этот 68-летний актер стал отцом всего год назад, то и относительно главной кинонаграды Голливуда можно с уверенностью сказать, что она ждет его впереди. Например, в этом году Стив Мартин должен получить статуэтку «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе. Впрочем, сам актер относится к наградам скептически: «Комики, как правило, не получают «Оскар». Да и я сам не считаю, что заслужил столь высокую награду».

rss