Навигация по сайту

Спорный остров. Тарабарова больше нет на карте, он теперь Иньлундао. Остров Тарабаров отдан Китаю. Демаркация российско-китайской границы

Опубликовано: 27.09.2017

видео Спорный остров. Тарабарова больше нет на карте, он теперь Иньлундао. Остров Тарабаров отдан Китаю. Демаркация российско-китайской границы

Герои Меча и Магии - 5 Героическое прохождение сценария "Спорный Остров" за Некрополис

Для существования любого организованного общества необходима определенная территория. Причем безопасность и функционирование этих земель должны регулироваться государственными актами. Но этого, как показывает история, явно недостаточно. Безопасность и целостность страны можно обеспечить только в том случае, если ее границы будут четко определены и признаны представителями всего мирового сообщества. Именно поэтому территориальные споры остаются одним из самых важных вопросов внешней политики каждого государства.



Не являются исключением и такие великие державы, как Россия и Китай. Изначально между ними лежали огромные по своей протяженности пустынные или малозаселенные территории. Северным рубежом Поднебесной была Великая Китайская стена. На сегодняшний день она стоит далеко от нынешней границы. Причем расстояние составляет более тысячи километров. Конечно, это было очень давно. Тогда китайцы не могли даже подумать о том, что река Амур на карте станет линией водораздела между их государством и Россией. Ведь в те времена данные территории были родиной воинственных маньчжуров. А этот народ был этнически далек от ханьцев – коренных китайцев.


Китай построил острова и готовится к войне в Южнокитайском море

Самая протяженная граница в мире

История внесла свои коррективы, и на сегодняшний день мы можем констатировать то, что Россия и Китай – это две империи, вступившие в двадцатый век как две соседние страны. Официальная граница между ними существует уже более ста тридцати лет. В 1860 г. состоялось подписание Пекинского договора, в котором «отныне и навек» был зафиксирован рубеж двух государств.


Спорный остров-2 часть

Россия и Китай – два государства, протяженность границы которых самая большая в мире. Это линия в десять тысяч километров. Начинается она от точки рубежей России, Китая и Афганистана и заканчивается пунктом соседствования России, Китая и Кореи.

rss