Навигация по сайту

Популярные статьи

20 оскароносных фильмов последних лет, которые стоит посмотреть

Опубликовано: 18.02.2017

видео 20 оскароносных фильмов последних лет, которые стоит посмотреть

15 САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ ФИЛЬМОВ 2017 ГОДА
Сегодня мы, наконец, узнаем, какие фильмы и актеры попали в список номинантов на премию «Оскар 2016». А пока у нас есть время вспомнить те кинокартины, которые уже не только заслужили признание мировых кинокритиков, но и заняли достойное место в сердцах зрителей. А если вы еще не видели какие-то из них, впереди выходные, а значит, самое время устроить дома киносеанс.

«Повелитель бури» (9 номинаций, 6 побед)

История одного сапера Уильяма Джеймса, который получает удовольствие, когда ему угрожает смертельная опасность. А потому нередко подвергает риску свою жизнь и жизнь своей команды. Его подчиненным, конечно же, не очень все это нравится, поэтому отношения в команде непростые. Большая часть фильма снята любительскими камерами, отчего появляется эффект присутствия. Кинолента признана лучшим фильмом в 2010 году, а также получила «Оскар» в номинациях «Лучший режиссер», «Лучший сценарий», «Лучший звук», «Лучший монтаж» и «Лучший монтаж звука».



«Аватар» (9 номинаций, 3 победы)

Один из самых красивых фантастических фильмов за последние пять лет. Это признают все, кто посмотрел хотя бы кусочек фильма. Джеймсу Кэмерону с помощью компьютерной графики удалось создать мир, который оценили все: и зрители, и кинокритики. И пусть сюжет многие назвали не самым оригинальным, фильм стал одним из самых кассовых за всю историю кинематографа. А также подарил создателям сразу три Оскара: за операторскую работу, декорации и визуальные эффекты.


ТОП-20 лучших фильмов 2015 года. Часть 1/4

«Невидимая сторона» (2 номинации, 1 победа)

По сути, это фильм-биография о толстом, неуклюжем, необразованном подростке-афроамериканце, которого приютила белая семья и дала ему надежду на счастливое будущее. Такая история действительно была: в мире и правда живет парень по имени Майкл Оэр, который был беспризорником, пока его не взяла к себе одна порядочная семья, взрастившая из него звезду НФЛ. Интересно, что Сандра Буллок, исполнившая главную роль в картине, трижды отказывалась от участия в фильме «Невидимая сторона», а в итоге получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль».

rss