Навигация по сайту

Популярные статьи

Почему Россия отдала Китаю остров Даманский?

Опубликовано: 27.09.2017

видео Почему Россия отдала Китаю остров Даманский?

"Русский" Путин распродаёт Россию

Героический остров, на котором в 1969 году шли жаркие бои с китайцами. И тогда этот остров отстояли, защитили от захватчиков.



Китайцы досыпали земли, и превратили остров Даманский в полуостров, чтобы избежать в дальнейшем всяких сомнений в принадлежности этого участка земли Китаю. Думаю так будет лучше для всех. Вот только жалко погибших там наших солдат.


Военный конфликт СССР и Китая - Остров Даманский 1969 год

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Вот собственно предмет вопроса.

До 1915 года этого острова не существовало, остров был выступом на китайской стороне. Когда река промыла новое русло, остров оказался на российской стороне, согласно договору проводившему границу по берегу реки. Сейчас остров постепенно размывается и уходит под воду. Говорят, что китайцы там что-то насыпают, чтобы не потерять остров. Согласно новому договору, о российско-китайской границе, остров отошел китайской стороне. Новый договор урегулировал вопросы по многим спорным территориям. Часть островов и отмелей отошло к России, часть к Китаю, в общей сумме, территории двух государств не изменились.


Конфликт на Даманском: Как это было

Остров Даманский, примечателен лишь тем, что в свое время стал площадкой для китайских провокаций, призванных нагнетать антисоветскую истерию и способствовать сближению Китая и США.

Так это когда остров а когда и полуостров.Граница в 1969 году между Россией и Китаем проходила не по фарватеру реки Амур ( или по центру реки, как принять во всем мире), а по правому берегу. Это так решили еще при царе когда подписывали договор о границе с Китаем, в 1861 году. По этому договору река Амур полностью принадлежала России. Так когда Амур был полноводен - Даманский был островом и принадлежал России, а когда Амур становился мелководен - становился полуостровом и принадлежал Китаю. Вот Россия и передала его Китаю что бы не было непоняток. И провела демаркацию границы по Амуру, теперь она проходит посередине реки. И все острова, которые на реке Амур находятся ближе к правому (Китайскому) берегу перешли под управление Китая.

rss