Навигация по сайту

Пропущенные фильмы: Оскар 2015

Опубликовано: 27.09.2017

видео Пропущенные фильмы: Оскар 2015

[ОВПН] Вселенная Стивена Хокинга и Быстрые итоги Оскара

редакция Кинокадра , 16 февраля 2015


ОСКАР 2015 запись трансляции (Внимание! Крайняя степень упоротости)

По традиции, большинство номинантов на « Оскар » у нас если и выходит, то в достаточно узкий прокат, исключения составляют лишь большие блокбастеры или фильмы, главные роли в которых сыграли звёзды первой величины. Сегодня мы обратимся к фильмам, так или иначе прошедшим мимо взора широкого зрителя, а некоторые из них вообще в нашем прокате не запланированы. Итак, американские академики рекомендуют!


5 ИНТЕРЕСНЫХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПРОПУСТИЛИ!

См. также: Оскар 2015, как это будет, фото

Я был тогда лишь ребёнком

Никита КОМАРОВ

« Отрочество » (“Boyhood”), 2014

Автор сценария и режиссёр: Ричард Линклейтер

В ролях: Эллар Колтрейн, Лорелей Линклейтер, Патриция Аркетт , Итан Хоук

Номинации на «Оскар» в категории « Лучший фильм », а также за лучшую режиссуру, оригинальный сценарий, мужскую и женскую роли второго плана и монтаж

Больше 20 лет понадобилось Линклейтеру, чтобы в качестве не только сценариста, но и режиссёра быть номинированным на все главные награды киноиндустрии — другими словами, получить признание коллег, а не только кинокритиков и фанатов, уже официально стать одним из ведущих американских кинематографистов. При взгляде назад, с учётом волны признания, которая вырастала перед «Отрочеством» со времён его премьеры в Берлине ровно год назад, это может показаться особенно странным, но на деле медленное восхождение режиссёра — логичное последствие неторопливого ритма его картин, обманчиво легковесных до самого последнего момента. Неудивительно, что высшая точка карьеры Линклейтера совпала с завершением сразу двух его главных произведений — растянувшейся на 18 лет рассветно-закатно-полуночной трилогии (которая, впрочем, ещё может быть продолжена) и фильма о мальчике и его семье, снимавшегося 12 лет, большую часть которых о нём не знал почти никто из посторонних.

rss