Навигация по сайту

Популярные статьи

14 фильмов Леонардо Ди Каприо, за которые ему не дали «Оскар». Обсуждение на LiveInternet

Опубликовано: 18.02.2017

видео 14 фильмов Леонардо Ди Каприо, за которые ему не дали «Оскар». Обсуждение на LiveInternet

Оскар. Предстоящий провал Леонардо Ди Каприо

Один из самых талантливых актеров Голливуда отметил 40-летний юбилей без заветной золотой статуэтки на полке.



11 ноября один из самых ярких актеров Голливуда Леонардо Ди Каприо отметил 40-летие. Несмотря на славу, успех и целый букет кинонаград, красавчик Лео никак не может заполучить главный трофей и мечту любого артиста – «Оскар».

Актера трижды номинировали на премию Американской Киноакадемии, но судьба пока так и не улыбнулась ему. Похоже, киноакадемики прочно записали Ди Каприо в неудачники и раз за разом прокатывают звезду с давно заслуженной наградой.


8 лучших фильмов с Леонардо ДиКаприо в главной роли

Последний провал - на «Оскаре-2014»: Леонардо был номинирован в категории «Лучшая мужская роль» за фильм «Волк с Уолл-стрит», поклонники искренне болели за своего любимца, но удача, увы, вновь обошла его стороной.

При этом Ди Каприо давно входит в число мегазвёзд, упоминание которых на афише уже гарантирует фильму кассовый успех. Он не просто очередной модный красавчик, прославившийся благодаря пиару глянцевых журналов и обожанию миллионов поклонниц, а действительно один из самых талантливых актёров своего поколения. Леонардо одинаково убедителен и в комедийной роли обаятельного прохиндея, и в драматическом образе отъявленного злодея.


ТОП-10 фильмов с Леонардо Ди Каприо

Поздравляя артиста с 40-летним юбилеем, вспомним фильмы, за которые Лео давным-давно мог бы получить заветный «Оскар».

 

« Что гложет Гилберта Грэйпа» (1993 год)

Первая же серьезная киноработа принесла Ди Каприо номинацию на «Оскар» за лучшую роль второго плана. Сыграв в дуэте с молодым Джонни Деппом, 19-летний Лео получил не только актёрский опыт, но и прямую дорогу к вершинам Голливуда. Картина о мытарствах семьи Грэйп из маленького захолустного городка затронула почти все социальные проблемы своего времени. Ди Каприо блестяще сыграл 18-летнего Арни – умственно неполноценного парня, который, по словам врачей, может умереть в любую секунду. «Оскар», Лео, тем не менее, не получил, зато американские кинокритики единодушно признали его «открытием года».

rss