Навигация по сайту

Популярные статьи

Программа MBA "Управление персоналом"

Опубликовано: 08.03.2017

Следует отметить, что во многих программах MBA управление персоналом, в качестве отрасли знаний и навыков в сфере менеджмента, может рассматриваться косвенно, относительно бегло и поверхностно.

Но если курс является узкоспециализированным, направленным конкретно на изучение работы с человеческими ресурсами, кадрами и HR-службами, то данный род трудовой деятельности изучается в нем тщательно и подробно.

Виды программ MBA по управлению персоналом

Абитуриентам MBA следует учитывать, что курсы, в рамках которых изучаются все виды кадровой работы и управления персоналом, не обязательно обладают буквальным названием «Управление персоналом». Ниже приведены примеры наиболее распространенных программ обучения по данному профилю.

Стратегическое управление персоналом . Цель программы – подготовка директоров отделов, служб и структурных подразделений компаний по управлению персоналом. Задача – привить руководителю понимание бизнеса, способность обеспечивать кадрово-ресурсную поддержку компании в динамично меняющихся условиях, внедрить в спектр умений менеджера экспертные навыки в сфере ведущих мировых технологий и практик управления кадрами; Управление человеческими ресурсами . В рамках программы слушателям подаются систематизированные знания в сфере менеджмента. Иногда предлагаются на выбор такие разновидности прохождения программы, как сокращенный вариант для лиц с высшим образованием по управленческому или экономическому профилю, а также полная, для специалистов в других отраслях. Цель – развить у слушателей компетенции в сфере управления персоналом посредством создания системного представления о кадровой политике предприятия и при помощи применения передовых методов решения нестандартных ситуаций кадрового характера. В качестве вступительного испытания может использоваться мотивационное эссе. Целевая аудитория курса: менеджеры всех уровней и видов деятельности, HR-менеджеры, руководители кадровых департаментов, специалисты агентств по подбору персонала, резервистов руководящего состава; HR-менеджмент . Целевая аудитория – директора по персоналу, ведущие специалисты кадровых структурных подразделений предприятий, руководители и их замы. Цели программы – сформировать у слушателей системно-целостное видение профессиональной сущности задач HR-менеджера, дать участникам курса ключевые компетенции в данной отрасли, а также внедрить в спектр знаний специалистов, обучающихся по данной программе, понимание специфики влияния конкурентной среды на создание и удовлетворение перспективных и текущих потребностей компании в уровне качества потенциала персонала в условиях глобализации. Развить в слушателях курса приоритеты на устойчивую потребность в самосовершенствовании, а также максимально эффективное ведение трудовой деятельности; Управление персоналом .

Общие цели подобных курсов MBA и дисциплины, изучаемые в их рамках

Выпускник курса, предположительно должен знать современные стратегии кадрового менеджмента, специфику работы в команде по данному направлению, факторы позитивного влияния на степень мотивированности кадров, системы и принципы анализа персонала, стандарты данной сферы деятельности, а также правовой фундамент в трудовых отношениях.

rss