Навигация по сайту

Популярные статьи

Алтайская академия экономики и права осталась без аккредитации

Опубликовано: 27.09.2017

видео Алтайская академия экономики и права осталась без аккредитации

Десятки выпускников Аграрного университета не могут получить дипломы государственного образца

Несколько студентов рассказали altapress.ru , что пытались забрать документы. Однако пока сделать им это не удается. В академии стараются переубедить студентов и тянут с выдачей документов. Но по словам руководителя отдела маркетинга, профориентационной работы и связей с общественностью ААЭП Сергея Кушвида, всем, кто заявил о своем желании перевестись сейчас готовят документы. Это длительная процедура. По его словам, на данный момент таких студентов около 50. Всего в академии учатся около 1 тыс. 200 студентов. Поэтому потеря 50 из них существенно не скажется на деятельности академии, сообщили в вузе.


Студенты ААЭП опасаются, что не успеют получить дипломы до окончания аккредитации вуза

26 июля на сайте вуза появилось два объявления. В одном ректор Александр Тен, обращаясь к преподавателям, сотрудникам, студентам ААЭП, родителям и абитуриентам, называет предписания Рособрнадзора смехотворными в сравнении с примененными санкциями, а деятельность ведомства он считает "проявлением административного произвола, не соответствующего рыночным реалиям".


Рособрнадзор напугал учащихся МГТУ, а ректор и представитель Минобра попытались успокоит студентов

Александр Тен,

ректор ААЭП:

В настоящее время отдельные студенты и родители, поддавшись сомнению относительно устойчивости ААЭП, забирают документы, переводятся в другие учебные заведения. Хочу успокоить их тем, что академия предпринимает все усилия по снятию запрета и прохождению аккредитации, а до следующего дипломирования еще целый год. Этот срок вполне достаточный для решения возникших у ААЭП проблем. Даже государственные вузы сталкивались с подобными проблемами и в пределах нескольких месяцев их успешно решали. Академия не снизит качество учебного процесса в 2016-2017 учебном году. Выпускники 2017 года получат документы государственного образца и академия поможет им найти высококвалифицированную работу.

rss