Навигация по сайту

Популярные статьи

Как делать гашиш bubble hash ч1 на дому

Опубликовано: 05.10.2017

видео Как делать гашиш  bubble hash ч1  на дому

Как с конопли делать гашиш твердый сухим льдом

Загадочность действия гашиша на человеческий организм, исторические воспоминания с ним связанные, ежедневно распространяющееся употребление его между жителями Востока, — всё это делает гашиш предметом, возбуждающим истинный интерес и всеобщее любопытство; а меж тем наше общество мало и неосновательно знакомо с его действием: одни знают об нём из истории, и понятие о гашишинах, так тесно связанное с словом «assassin», напоминает исключительно о страшных убийствах, порожденных этим таинственным средством; другие знают об нём только по рассказам туристов, всегда малоопределительным и, что хуже всего, всегда преувеличенным; многие сохранили об нём только недоверчивое воспоминание из «Монте-Кристо», многие, наконец, знают об нём только понаслышке, и слово гашиш для них почти тоже, что aphrodisiacus, или вообще связывается у них с понятием о средстве, доставляющем необыкновенно приятные ощущения. Я думаю, что этим достаточно оправдывается выбор предмета статьи моей, которая, вероятно, не оттолкнёт читателей «Атенея» своим медицинским заглавием, уж потому, что дело идет о гашише, о котором рассказывают так различно и так много интересных вещей.



Гашиш есть арабское название восточного растения, известного в науке под именем Cannabis indica и очень сходного с нашей коноплёй — Cannabis sativa. Этот вид конопли, распространенный без возделки в Индии и южной Азии, весьма вероятно, дал происхождение нашей европейской конопле, вывезенной если не из Китая, то из Индии, и принадлежащей к тому же семейству и роду. Различия между ними самые ничтожные, и особенно заметны в стебле, который имеет не более 2-3 футов вышины и от основания пускает ветви, противоположно на нём сидящие; на стебле незаметно волокон, которые мы видим на стебле европейской конопли, и запах её гораздо слабее.


Как делать гашиш после обрезки конопли

Самый распространенный на Востоке препарат гашиша состоит из жирного экстракта[1], служащего основанием всех употребительных смесей, к которым всегда прибавляются пряности и даже иногда порошок шпанских мух, с целью ограничить действие гашиша исключительно чувственной сферой. В Индии иногда прибавляют и опиум[2], вероятно для того, чтоб усилить его одуряющее действие. Из всех смесей наиболее известна распространенная между арабами, под именем Dawamesk’а.


Как я курил гашиш. Обзор на марокканский гашиш.

Я оправился вполне только на четвертый день после этого опыта; на второй же день я спал почти без просыпа, а на третий ещё оставалась несвязность мыслей.

Из этого наблюдения видно, что при сильном действии гашиша умопомешательство бывает полное, ясные же промежутки являются редко и на самое короткое время; духовная свобода уничтожается, и поэтому действия гашиша в таком состоянии совершенно безотчетны и могут сделаться опасными, как для других, так и для принявшего, особенно под влиянием какой-нибудь недоброй идеи; тем более, что и самые мимолётные впечатления могут уже иметь самое сильное влияние на направление мыслей, чувств и страстей гашишина, которые легко достигают величайшего напряжения. — Неожиданность произведёт уже здесь не испуг, но ужас, доходящий до отчаяния; малейшее подозрение становится убеждением, и самое лёгкое неудовольствие легко превращается в ненависть, а эта, в свою очередь, поднимает целую бурю самых опасных, истребительных инстинктов, особенно при темпераменте желчно-кровном.

rss