Навигация по сайту

ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЙ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ - Продукты питания

Опубликовано: 10.10.2017

видео ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЙ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ - Продукты питания

РОССИЯ ПРОТИВ ВСЕГО МИРА: НЕ ВСЕ ЭТО ЛЮБЯТ

Никакого вреда для здоровья гомогенизированные продукты не наносят. ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЙ значит однородный, доведенный (перемешанный) до однородной консистенции, сильно измельченный. Гомогенизация — это всего лишь способ обработки продукта. В гомогенизированные соки (как и в соки с мякотью без гомогенизации) входят все компоненты состава плодов, в том числе и нерастворимые (клетчатка, гемицеллюлоза, протопектин, каротин).


Чтo тaкoе ГМО прoдукты?!

Гомогенизация – процесс создания однородной структуры продукта: все компоненты продукта тщательно измельчаются и перемешиваются. Очень часто процедура гомогенизации используется при обработке и изготовлении продуктов питания (молока, соков, пюре, паштетов, майонеза, сливочного масла, маргарина).

Благодаря полному сохранению составных частей свежей продукции, ценность таких соков выше, чем осветленных. Жидкую консистенцию такие соки имеют за счет чрезвычайно тонкого измельчения тканей. Соки с мякотью не расслаиваются, представляют собой гомогенную (однородную) массу, что способствует, в частности, устойчивости в хранении.

А вот что. Вместе с новыми качествами, запланированными генной инженерией, изменённые организмы приобретают и непредсказуемые свойства. Плазмиды живут в некоторых штаммах (видах) бактерий. С помощью специальных генно-инженерных методов в плазмиде делают «надрезы» (говоря условно, так как делается это с помощью ферментов).

Такая плазмида становится РЕКОМБИНАНТНОЙ, т.е. несущая в себе искусственно внедрённый ген. Далее эту плазмиду помещают в бактериальную клетку. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: для внедрения генов используют плазмиды бактерий, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ВНЕДРИТЬ СВОЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ В КЛЕТКИ ВЫСШИХ ОРГАНИЗМОВ. Затем этими агробактериями с трансгенами заражают растения. Существует и другой способ внедрения генов. Это обстрел растительных клеток из микропушки.