Навигация по сайту

РОССИЯ НЕ ВЫДАСТ УКРАИНЕ АБУ АРЧАКОВА, ОБВИНЯЕМОГО В ОРГАНИЗАЦИИ УБИЙСТВА ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА РЫБОПРОМЫШЛЕННОЙ КОМПАНИИ "АНТАРКТИКА"? / Новости / PRESIDENT.ORG.UA

Опубликовано: 12.10.2017

РОССИЯ НЕ ВЫДАСТ УКРАИНЕ АБУ АРЧАКОВА, ОБВИНЯЕМОГО В ОРГАНИЗАЦИИ УБИЙСТВА ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА РЫБОПРОМЫШЛЕННОЙ КОМПАНИИ "АНТАРКТИКА"?

28.10.2006 09:26

Криминальный авторитет Арчаков, объявленный в международный розыск, имевший одесскую прописку и скрывавшийся в Москве, вдруг получил российское гражданство

Александр ЛЕВИТ "ФАКТЫ" (Одесса)

Хрупкая надежда украинских правоохранителей на то, что известный "авторитет" Абу Арчаков будет экстрадирован из России, похоже, утрачена окончательно. По информации Департамента по связям с общественностью МВД Украины, уже получено официальное уведомление российской стороны о том, что Арчаков стал... гражданином Российской Федерации и будет отбывать наказание в этой стране. И это после того, как Генеральная прокуратура Украины в сентябре передала российским правоохранителям материалы для его экстрадиции.

Напомним, Абу Арчаков подозревается в причастности к совершению целого ряда резонансных заказных убийств, в том числе генерального директора крупнейшей украинской рыбопромышленной компании "Антарктика" Валерия Кравченко. Как ранее писали "ФАКТЫ", 47-летний Кравченко, возглавлявший компанию с 1993 года, был застрелен в гараже возле собственного дома на улице Уютной в самом центре Одессы 22 декабря 2002 года. В конце марта 2003 года в Одессе были задержаны 17 человек, подозреваемых в причастности к этому преступлению. 13 февраля 2004 года Генпрокуратура Украины заявила о раскрытии дела об убийстве Валерия Кравченко, а 5 августа 2005 года Одесский апелляционный суд приговорил киллера Кравченко Александра Голопапу к 15 годам исправительно-трудовых работ с содержанием в колонии строгого режима и конфискации имущества. Трое его соучастников - Сергей Брюханов, Александр Железняк и Александр Кочур (члены организованной преступной группировки Геннадия Катановича) - были приговорены к пожизненному заключению.