Навигация по сайту

Популярные статьи

Витамин В6, инструкция по применению

Опубликовано: 20.10.2017

Организм можно сравнить с автомобилем, однако в отличие от железного друга наше тело требует весьма разнообразного топлива. Обычно все необходимое для работы человек получает вместе с пищей, в том числе и витамины. Об их важности написана масса литературы, однако вся она остается словами, пока мы не столкнемся с дефицитом. Одним из очень значимых элементов здоровья считается витамин В6, потребность в котором составляет не менее 2,0 мг в день.

Недостаток витамина В6 заметить просто – на коже проявляется дерматит, развивается бессонница и раздражительность, но, в первую очередь, такое витаминное голодание бьет по печени.

Витамин В6 – инструкция по применению

Сегодня в любой аптеке можно приобрести витамин В6, инструкция по применению достаточно проста и всегда прилагается к препарату. Но поскольку прием витаминов данной группы назначает врач, у него могут быть свои специальные рекомендации. Нельзя также забывать, что переизбыток любого вещества в организме приносит проблем не меньше, чем недостаток, лучше строго придерживаться инструкции, ведь дефицит легко восполнить, а от излишков избавиться бывает значительно сложней.

Эти витамины принимают самое живое участие в обмене веществ, стимулируют процесс деления клеток, образование эритроцитов и гемоглобина, усвоение некоторых полезных элементов (например, железа). Без него невозможно нормальное функционирование нервной, сердечнососудистой и пищеварительной системы, слаженная работа всего организма. Именно поэтому витамин в6 в ампулах назначают при лечении многих заболеваний и при авитаминозе. Выписывают В6 либо отдельно, либо в комплексе с другими витаминами группы В. Надо заметить, что инъекции весьма болезненны, поэтому при возможности (а ее может определить только врач), лучше заменить их препаратом в таблетках.

rss