Навигация по сайту

Популярные статьи

  • Постановление Правительства РФ от 28.03.2008 N 220 (ред. от 18.10.2011) "Об изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием миграционной политики в Российской Федерации"
  • День молодого избирателя - Общество - Новости - Алтайский институт экономики
  • ВлГУ: факультеты, специальности, описание университета
  • Центр Актуальной Политики | BBC: Выборы президента США - как проходит голосование в штатах и когда мы узнаем итог
  • Учебник: История экономических учений - Глава: 3. проблемы выбора  в условиях представительной демократии онлайн
  • ГОЛОСОВАНИЕ КУМУЛЯТИВНОЕ это что такое ГОЛОСОВАНИЕ КУМУЛЯТИВНОЕ: определение — Экономика.НЭС
  • Встроенные, или автоматические, стабилизаторы
  • История кафедры.
  • Три основных вопроса экономики. Альтернативная стоимость товара и услуги. Эффективность Парето. Справедливость в распределении.
  • Методы борьбы с теневой экономикой
  • Можно ли кушать грейпфруты при беременности

    Опубликовано: 22.10.2017

    Грейпфрут имеет кисловатую мякоть с легкой горчинкой, вкус которой сложно спутать с каким-то другим цитрусом. Благодаря своему вкусу грейпфрут для беременных может стать настоящим спасением при токсикозе. Но употребляя горьковатые плоды, нужно соблюдать меру. В каком количестве можно есть грейпфруты при беременности, какие полезные вещества содержат цитрусы, и какой вред они могут нанести, вы прочтете в статье.

    Чем полезны грейпфруты во время беременности?

    Организм будущей мамы нуждается в регулярном пополнении запасов микронутриентов. Грейпфрут станет ценным источником витаминов и микроэлементов для будущей мамы.

    Интересно: слово «грейпфрут» переводится как «виноградный фрукт». Такое название цитрус получил неспроста. Растут грейпфруты гроздьями, в которые собрано по несколько плодов. Издали дерево выглядит, будто усеянное виноградом.

    Понять, чем полезен грейпфрут для беременных, несложно. Для этого достаточно узнать о химическом составе сочной мякоти. В цитрусе содержится:

    витамин В2 – нужен для расщепления жиров и углеводов, а также для поддержания зрения и синтеза гемоглобина; витамин С – способствует нормальному всасыванию железа, укрепляет защитные функции организма; провитамин А – обеспечивает правильное формирование слизистых оболочек и сетчатки глаз ребенка; витамин Е – не допускает прерывания беременности, нужен для формирования плаценты, подготовки легких малыша к дыханию вне утробы матери; витамин РР – обеспечивает секрецию соляной кислоты и правильную работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивает хорошую циркуляцию крови в сосудах плаценты; калий – при его недостатке женщина может страдать от отеков, так как соли калия выводят лишнюю воду из организма; кальций – нужен для образования хрящевой ткани и формирования костного аппарата ребенка, регулирует работу нервной системы; натрий – участвует в передаче нервных импульсов; цинк – регулирует уровень сахара в крови и обмен жиров в организме женщины; железо – при его недостатке у будущей мамы развивается анемия, что чревато кислородным голоданием ребенка; магний – участвует в работе органов нервной и кровеносной системы, при его нехватке женщины имеют плохое настроение и даже могут впадать в депрессию ; йод – участвует в процессе формирования органов сердечно-сосудистой системы малыша, нужен будущей маме для правильной работы щитовидной железы; фтор – особенно нужен во время закладки зачатков зубов у ребенка, так как содержится в составе зубной эмали.

    Интересно: по содержанию витамина С грейпфруты опережают лимоны. Достаточно съесть 200 грамм мякоти цитруса, чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого человека в витамине С.

    rss