Навигация по сайту

Популярные статьи

Google

Опубликовано: 22.10.2017

видео google

Meet Google Pixel 2 | More, more, more

Совсем не случайно известнейшие на сегодняшний день компании, которые занимаются добычей и переработкой нефти, берут свое начало в конце ХІХ - начале ХХ века. Именно в это время были открыты крупные нефтяные месторождения, а интенсивное развитие техники и промышленности способствовало многократному росту спроса на топливо и смазочные материалы.



В 1901 году в штате Техас (США) группой инвесторов была основана "Gulf Refining Company of Texas", в названии которой было использовано слово GULF («залив» - по названию находящегося рядом Мексиканского залива). Основной сферой деятельности компании являлась добыча нефти на недавно открытых месторождениях в СпиндлТоп (штат Техас, побережье Мексиканского залива), а также развитие современного нефтеперерабатывающего завода в соседнем Порт-Артуре, где производилось топливо и смазочные материалы.


Google I/O Keynote (Google I/O '17)

В 1907 году, в результате объединения ряда нефтяных компаний и Gulf Refining Company of Texas, была создана компания Gulf Oil Corporation. 

Она отличалась своей вертикально-интегрированной структурой и принимала активное участие в нефтяной промышленности (разведка, добыча, транспортировка, переработка и сбыт), и в смежных отраслях, таких как нефтехимическая промышленность и производство автомобильных компонентов.


Google Pixel 2 event in 19 minutes

Для того, чтобы выделить и логически объединить под одним именем все виды деятельности компании, в 1903 году был принят оранжевый цвет, как основной фоновый цвет в написании названия компании, а само название за несколько лет сократилось до одного звучного слова «Gulf». В 1920-м году, ранее претерпев несколько интерпретаций, был официально зарегистрирован товарный знак: синее слово Gulf в оранжевом диске с синей окантовкой, который без радикальных изменений дошел до наших дней.

rss