Навигация по сайту

Популярные статьи

Аллергия на аквадетрим у грудничков симптомы

Опубликовано: 22.10.2017

видео Аллергия на аквадетрим у грудничков симптомы

Рахит и витамин D - Школа доктора Комаровского - Интер

Аллергия на «Аквадетрим» у детей и взрослых

Препарат является источником витамина Д, незаменимого вещества для растущего организма. Рекомендуется к применению грудным детям, мало находящимся на солнце. Является профилактическим средством рахита, способствует росту костной ткани. Отвечает за усвоение жизненно важных элементов.


Рахит и витамин Д - Школа доктора Комаровского

Аллергия на «Аквадетрим» у грудничка появляется достаточно часто. Провоцирует проблему сам витамин, происходит это по разным причинам. Одной из них, предположительно, выступает активное вещество. Доктора назначают препарат детям определенного возраста для профилактики рахита. Родители после применения «Аквадетрим» часто наблюдают у малышей диатез или другие признаки аллергии.

Чтобы адекватно оценивать ситуацию, понимать всю серьезность происходящего, стоит вооружиться информацией. В первую очередь необходимо узнать причины возникновения заболевания.

«Аквадетрим» вызывает аллергию

Спровоцировать отрицательный ответ иммунитета способно любое вещество, входящее в состав препарата. Это может быть как сахароза, так и лимонная кислота. Следует отметить, витамин так же провоцирует аллергию. Вызвано это невосприимчивостью организма к данному веществу. Защитные силы организма воспринимают белок как опасный элемент.

Часто аллергическая реакция на препарат возникает у ребенка, находящегося на искусственном вскармливании. Так как организм перенасыщается полезным элементом. Избыток витамина приводит к проблемам не только наружного, но и внутреннего характера.

У ребенка при избытке витамина Д нарушается стул, возникают запоры. Эти же признаки могут свидетельствовать об аллергии. В таком случае необходимо уменьшить дозировку или полностью отказаться от использования. Обнаружив аллергическую реакцию необходимо сообщить об этом доктору.

rss