Навигация по сайту

Популярные статьи

Безопасно ли ехать на отдых в Украину в 2017 году

Опубликовано: 23.10.2017

видео Безопасно ли ехать на отдых в Украину в 2017 году

КАК РУССКОМУ ПРОЕХАТЬ В УКРАИНУ?

"Планирую летом поездку на личном автомобиле в Украину, а именно - в Одесскую область. Но смущают слухи о неких разбойных нападениях, отобранных автомобилях, насилии на дорогах. Поэтому хочу попросить вас разобраться, насколько эти слухи соответствуют действительности. Интересно узнать мнение нашего МИДа на этот счет. Думаю, в преддверии отпусков не мне одному будет интересно получить такую информацию. Также интересует, чего ждать, если автомобиль не проходил техосмотр".


Крым 2017 сколько стоит отдых в Крыму 2017 на самом деле Стоит ли ехать в Крым?

Вопросы безопасности поездок в Украину обсуждаются не первый год. В стране, понятное дело, неспокойно, но одесское направление по-прежнему манит любителей бюджетного отдыха на море. Пугают людей рассказы о разбойных нападениях на автомобили белорусов, которые случались первое время после начала военных действий. Напуганные публикациями в СМИ люди до сих пор с опаской относятся к Украине. 


Путешествие в Украину на автомобиле | Ukraine trip | Алексей Мочалов

Но прежде чем ответить на вопрос о безопасности туристов в соседней стране этой весной, остановимся на отсутствии техосмотра.

На сайте Госпогранкомитета указано, что при пересечении границы на автомобиле необходимо предоставить полный пакет документов на авто, в том числе сертификат о прохождении технического осмотра. Однако дежурный пограничной службы сообщил, что они проверяют только паспорта. В Государственном таможенном комитете по вопросу о необходимости наличия сертификата пояснили, что этот документ не проверяется при пересечении границы, но отметили, что в случае его отсутствия могут возникнуть трудности на границе сопредельного государства. Дозвонившись в украинскую погранслужбу и Черниговскую таможню, журналист ABW.BY узнала, что для них наш сертификат ТО не входит в число обязательных документов в отличие от техпаспорта на автомобиль и страховки "зеленая карта", которые проверяют в обязательном порядке.

rss