Навигация по сайту

Популярные статьи

Автопром: кому может быть интересно собирать автомобили в Украине

Опубликовано: 23.10.2017

видео Автопром: кому может быть интересно собирать автомобили в Украине

девочка обнаглела! не нравится ей в Дубае!

Мировые автогиганты наладили производство своих автомобилей почти во всех странах по периметру Украины. Власти уверяют, что введение спец пошлин на импорт легковушек подтолкнет их к тому, чтобы открывать заводы и здесь. Так ли это на самом деле?


Откровения рублевских любовниц миллионеров, жен и экс-супругов

Материалы по теме

Власти уверяют, что введение на три года спецпошлин на импорт легковых автомобилей (6,46% от стоимости для машин с рабочим двигателем 1–1,5 литра и 12,95% – с объемом 1,5–2,2 литра.) даст отечественным производителям возможность модернизировать производство и наладить связи с известными автостроителями. " Нам нужна стабильно загруженная отрасль. Это случится, если украинские автозаводы попадут в планы крупнейших автоконцернов и начнут производить определенные марки автомобилей для конкретного региона", – заявил весной Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Читайте также:  Экология в помощь: на импортные автомобили ввели еще один налог

Шипы на дороге  Задолго до начала кризиса в Украине сборка иномарок, в том числе – и крупноузловая, была  налажена на нескольких производственных площадках. На "Запорожском автомобильном заводе" запустили производство Daewoo, Chevrolet, Cherry, Opel и Mercedes-Benz. Корпорация "Богдан" стала собирать в Луцке и Черкассах некоторые модели ВАЗа и Hyundai, "Атолл Холдинг" на Закарпатье – автомобили Skoda, Volkswagen и Seat, "АИС" в Кременчуге – ВАЗы и SsanYong. Группа компаний "Випос" с 2007 по 2009-й производила в Херсоне Audi.

Но сейчас, несмотря на определенный интерес, для мировых автоконцернов украинский рынок в этом плане не столь привлекателен из-за незначительной емкости: 232 тыс. единиц новых легковых и коммерческих машин в 2012 году. В прошлом году обсуждалась "Государственная программа развития легкового автомобилестроения Украины до 2020 года". Предусматривается, что уже к 2020 году Украина будет производить более 734 тыс. автомобилей, 70% из которых будут продаваться на внутреннем рынке, остальные 30% – экспортироваться в Россию, Беларусь и Казахстан. Но все же, серьезных оснований для того, что бы говорить о возвращении к показателям  2008 года, когда было продано более 660 тыс. авто, на ближайшие годы участники рынка пока не видят. Непосредственно в самой Украине в прошлом году было произведено 70 тыс. машин, в 2008-м – более 400 тыс.

rss