Навигация по сайту

Популярные статьи

Рубцовск | Постановление правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Вопросы и ответы. - БезФормата.Ru - Новости

Опубликовано: 23.10.2017

видео Рубцовск | Постановление правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении  коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных  домах и жилых домов». Вопросы и ответы. - БезФормата.Ru - Новости



Рубцовск и ЖКХ. Как поставили на колени целый город
С 1 ноября 2011 года вступят в силу новые правила оплаты услуг ЖКХ.

Наконец-то пресловутые корректировки, периодически подвергающие своим размером в шок большинство потребителей коммунальных услуг, исчезнут из платежных квитанций. Поскольку на смену непопулярному в народе 307-му Постановлению правительства РФ придет новое, № 354 от 6 мая 2011 года « О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов » . Оно утвердила новые правила и изменения в действующий порядок оплаты коммунальных услуг. До вступления постановления в силу остается почти три месяца.


Разграбление гиганта, завода АТЗ Рубцовск

В этот срок Министерство регионального развития и Федеральная служба по тарифам перепишут правила определения нормативов, ведь теперь они будут поделены на индивидуальные и общие, а регионы утвердят изменения на своем уровне.

Как и прежде оплачивать коммунальные услуги по нормативам будут жители, не имеющие квартирных счетчиков. Хотя таковых остается все меньше. Потребители коммунальных услуг обзаводятся индивидуальными приборами учета, полагая, что таким образом смогут экономить на «коммуналке».

А получится ли сэкономить?

Поскольку правила оплаты, в их новой интерпретации, предписывают производить оплату по показаниям двух приборов учета: индивидуальных и общедомовых. Соответственно в платежной квитанции появятся две строки для оплаты потребленных ресурсов: горячей и холодной воды, электроснабжения. Так что, корректировок как таковых начислять не будут. Но разницу в показаниях общедомовых и квартирных счетчиков жильцы вынуждены будут оплачивать ежемесячно.

rss