Навигация по сайту

Популярные статьи

Правила продажи энергетических напитков 2017

Опубликовано: 23.10.2017

МОСКВА, 9 апр — РАПСИ. Законодательное собрание Амурской области внесло в Госдуму законопроект, запрещающий розничную продажу энергетиков несовершеннолетним и употребление данных напитков в общественных местах, следует из базы данных нижней палаты парламента.

На этой неделе заксобрание уже вносило несколько законодательных инициатив, связанных с потреблением тонизирующих напитков. Об ограничениях в сфере розничной продажи и потребления тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления распития тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков в целях защиты нравственности и здоровья несовершеннолетних лиц.

Вчера состоялось заседание комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной информационной политике.

Регионы продолжают вводить ограничения на продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Запретить энергетики предлагает глава Вологодской области Олег Кувшинников. Аналогичные предложения рассматривают чиновники Липецкой, Омской, Курской, Самарской областей, Республики Татарстан.

Запрет уже действует в Нижегородской, Тульской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Чеченской Республике. Общий объем продаж бодрящих коктейлей в России в годах увеличился на 40 млн литров и составил ,4 млн литров в году. Законопроект, который будет рассматриваться Мособлдумой в первом чтении 26 февраля, предусматривает также запрет продажи безалкогольных энергетиков в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних, на объектах спорта и на расстоянии менее ста метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с указанными объектами.

rss