Навигация по сайту

Популярные статьи

Как заработать в путешествии? А на путешествие?

Опубликовано: 24.10.2017

p style=»text-align: justify;»>Если в самом разгаре поездки неожиданно кончились деньги или во время путешествия захотелось посетить еще несколько стран, самое время заработать в путешествии. Как и кем руссо туристо сможет заработать на дальнейший вояж, рассказывает путешественник Владимир Друганов.

Работа на расстоянии

Для большинства путешественников самый выигрышный вариант – удаленная работа в Интернете или фриланс. Это может быть все, что угодно: написание текстов, редакторская правка, создание сайтов или анимационных видеороликов, озвучка и т.п. Даже если таких навыков у вас пока нет, освоить эти профессии можно в кратчайшие сроки с помощью всемирной паутины. Поскольку мобильный Интернет с каждым годом наращивает скорость, для работы потребуется лишь местная симка, с помощью которой можно проверять почту, писать статьи на Ipad или общаться по Skype.

Еще один способ заработать – сотрудничать с travel-журналами : публиковать статьи или делать эксклюзивные фотографии. Если удастся писать интересно, могут предложить вести ежемесячную колонку в журнале. Главное – набить руку и научиться подмечать детали.

«Travel-журналистика: пиши и зарабатывай»

Болливуд или автомойка?

Кроме того, можно заработать и на месте: сниматься в кино в Индии, работать в сфере обслуживания или туризма в Таиланде, мыть машины или посуду в США. Как туристу заработать в США? Ответ вы найдете в этой книге: « 129 способов заработать в путешествии «

Если говорить о съемках в массовке клипов или фильмов, то самый распространенный вариант – это Болливуд. Например, мои друзья, проживающие в индийском штате Гоа, иногда зарабатывают на жизнь таким способом. Во всех туристических местах есть так называемые агенты Болливуда, которые по вечерам спрашивают чуть ли не у каждого встречного: «Do you want to go to Bollywood?» Стоит только ответить: «Yes», – вас тут же примут без собеседований и просмотров. На роль особо не надейтесь – туристы нужны для съемок в качестве статистов. Возможность попасть в массовку есть и в Голливуде, но для этого нужно знать английский язык на уровне выше среднего.

rss