Навигация по сайту

Популярные статьи

Безопасность березового сока и дегтя при беременности

Опубликовано: 24.10.2017

О пользе березового сока не слышал только ленивый! Все знают, что он однозначно полезен как для приема внутрь, так и для наружного применения. Обильное содержание дубильных веществ, целый ряд микро- и макроэлементов – кальций, магний, калий, железо, аскорбиновая кислота, делают березовый сок незаменимым при беременности. Но любой скептик непременно поинтересуется, а в чем подвох, ведь не может быть все так идеально и уж слишком прекрасно? Предлагаем провести детальный разбор этого что ни на есть натурального продукта. Кроме того, коснемся и вопроса о целесообразности применения при беременности березового дегтя, который также славится своим чудодейственным влиянием на состояние кожи лица и тела.

Польза березового сока

С наступлением первой оттепели, ориентировочно в марте-апреле, начинают активно набухать березовые почки – это явный знак того, что пришло время собирать сок. При этом важно совершать сбор исключительно в экологически чистом месте. Посадки и лесополосы вдоль трасс абсолютно не подходят. Польза от такого сока достаточно сомнительная. И совершенно точно, такой березовый сок ни в коем случае не следует употреблять при беременности.

Если же у вас есть доступ к «чистым» лесам, где можно получить первосортный, натуральный березовый сок или вы знаете проверенных производителей, которые подвергают сок минимальной обработке и не добавляют в него усилители вкуса и сахар, то даже полстакана напитка в день принесут колоссальную пользу вашему организму.

Итак, чем славится березовый сок? Начнем с того, что он является исключительным продуктом для людей, страдающих сахарным диабетом. Ксилит, а также фруктовый сахар, которыми очень богат березовый сок, совершенно безопасны для диабетиков. Таким образом, вы можете наслаждаться вкусом этого сока, получать его полезные свойства и не переживать за уровень сахара в крови.

rss