Навигация по сайту

Популярные статьи

Бывает ли аллергия витамины

Опубликовано: 25.10.2017

видео Бывает ли аллергия витамины

У животных тоже бывает аллергия. Говорит ЭКСПЕРТ.

» Лечение аллергии

Причины и лечение аллергии на витамин А

Про полезный для зрения и роста ребенка витамин А, содержащийся в морковке, многие знают с самого детства. В действительности ретинол выполняет в нашем организме немало других функций: регулирует производство белков, обеспечивает нормальное развитие плода, нормализует работу репродуктивной системы.



Особенную ценность он представляет для женщин из-за способности улучшать состояние кожи и замедлять процессы старения. Словом, витамин А нужен всем без исключения, поэтому аллергическая реакция на него становится серьезным поводом для беспокойства.

Причины аллергии на ретинол

Предшественником витамина А является бета-каротин. Попадая в организм с продуктами питания, он превращается в ретинол. Передозировка — это одна из главных причин, которая может вызвать аллергию на витамин А. Даже при регулярном употреблении продуктов, содержащих бета-каротин в немалых количествах, гипервитаминоз не развивается.


Жить здорово!Еда и аллергия. Продукты‑провокаторы.(17.05.2016)

В подавляющем большинстве случаев передозировка обусловлена неграмотным приемом препаратов с ретиноидами.

Обратите внимание, что препаратов, содержащих только бета — каротин или ретиноиды, на фармацевтическом рынке намного меньше, чем поливитаминных комплексов. Многие делают выбор в пользу последних, желая обеспечить себя не только витамином А, но и другими веществами. Некоторые люди принимают такие средства регулярно, считая, что у них перманентный гиповитаминоз. Мало кто задумывается, что кроме витаминов, которые, кстати, усваиваются хуже натуральных, такие препараты содержат множество вспомогательных веществ.

rss