Навигация по сайту

Популярные статьи

Консервирование соков на зиму: рецепт из соковыжималки в домашних условиях, гранатовый, вино, фото, видео

Опубликовано: 25.10.2017

Консервирование соков на зиму: рецепт из соковыжималки в домашних условиях, гранатовый, вино, фото, видео

Делаем виноградный сок дома соковыжималкой Hurom HE DBF04. Шнековые соковыжималки Hurom.

Современные супермаркеты отличаются богатым ассортиментом натуральных соков, но многие хозяйки предпочитают консервировать этот полезный напиток самостоятельно. Домашний сок отличается от магазинного вкусом, к тому же, есть возможность экспериментировать, создавать собственный неповторимый букет фруктовых ароматов. Можно легко создавать сок для детей, для всей семьи, лечебный напиток – достаточно лишь воспользоваться помощью соковыжималки или купить соковыпариватель.



Вкусным и полезным соком, который предпочитают и дети, и взрослые, считается сок из яблок разных сортов. Этот сочный фрукт отличается особенным ароматом и вкусом, разные сорта дают разные ноты готовому продукту. Хозяйки считают, что самыми вкусными получаются соки, приготовленные с помощью соковыжималки.


КАК ИЗ 1 АПЕЛЬСИНА СДЕЛАТЬ 2 ЛИТРА СОКА!

Если для сока берутся яблоки сладких сортов, то сахар можно не добавлять. Не стоит добавлять сахарный песок и в продукт, который будут употреблять больные сахарным диабетом и дети, склонные к аллергическим реакциям.

Неосветлённый сок из яблок

Многие предпочитают в качестве витаминного напитка, приготовленного в домашних условиях, неосветлённый сок с мякотью. Считается этот напиток «домашним», напоминает бабушкины «вкусняшки».


Соковарка. Как быстро перегнать сок

Эта консервация готовится из следующих продуктов:

килограмм яблок, очищенных от кожуры; литр воды; 400 г сахара.

Пошаговый рецепт консервирования:

Подготовленные яблоки нарезают дольками, складывают в эмалированную посуду. Заливают кусочки фруктов 500 мл воды, доводят до кипения, проваривают в течение четверти часа. Яблочное пюре дважды пропускают через мелкую решетку мясорубки. Из оставшейся воды и сахара варят сироп, после закипания сиропом заливают пюре, перемешивают, доводят до кипения. Кипятят в течение 5 минут, снимают с огня. Перетирают мякоть дважды через сито, доводят до кипения. Разливают кипящий сок в стерильные банки, закатывают.

Охлаждается такая консервация при естественной температуре в течение суток. Приготовление этого сока предпочитают хозяйки, которые не пользуются соковыжималками, игнорируют соковыпариватель, а предпочитают приготовление соков по-старинке.

rss