Навигация по сайту

Популярные статьи

​15 голливудских звезд с украинскими корнями

Опубликовано: 25.10.2017

видео ​15 голливудских звезд с украинскими корнями

ТОП 10 ГОЛЛИВУДСКИХ ЗВЕЗД С РУССКИМИ КОРНЯМИ

Иногда показанные в американском кино картины кажутся чрезвычайно далекими от украинской реальности. Однако Голливуд становится ближе и роднее, когда узнаешь, как много наших соотечественников делает качественное мировое кино, пишет Viasat .



Милой по праву может гордиться каждый украинец. Дочь знаменитой советской актрисы Галины Логиновой переехала из Киева в США в пятилетнем возрасте и смогла построить головокружительную карьеру в модельном и кинобизнесе. При этом стоит отметить, что Милла почти без акцента и с нескрываемым удовольствием говорит не только на русском, но и на украинском языке.


Голливудские звезды тоже носят вышиванки

Драматическую историю собственной семьи Дастин Хоффман узнал не так давно в эфире одного из американских телешоу, занимающегося генеалогическими расследованиями. Оказывается, бабушка и дедушка оскароносного актера по отцовской линии иммигрировали из Белой Церкви (Киевская область) в Чикаго перед началом печально известных еврейских погромов. Позже дед Хоффмана вернулся на родину, чтобы увезти своих родителей, но по приезду был расстрелян. Услышав об этом, знаменитый "человек дождя" растрогался до слез.

Один из самых талантливых постановщиков своего поколения не только с детства привык к звукам русской и украинской речи, но и по собственному признанию любит время от времени отведать настоящего украинского борща. Такие экзотические для американца пристрастия Стивен унаследовал от своих дедов. Оба предка Спилберга были родом из Украины. Один родился в Одессе, другой — в небольшом селе близ Каменца-Подольского.

Этим двум сестричкам из Голливуда любовь ко всему украинскому прививалась с детства. Родители девушек Любовь и Михаил были активными представителями украинской диаспоры в штатах. Удивительно, но номинантка на "Оскар" Вера Фармига до шести лет совсем не говорила на английском, ведь в семье слышала исключительно украинскую речь. Также обе актрисы выступали в народном украинском ансамбле и до сих пор могут свободно говорить и петь на языке своих предков.

rss