Навигация по сайту

Популярные статьи

Одесса: что интересного посмотреть туристу зимой (фото, видео)

Опубликовано: 25.10.2017

Одесса: что интересного посмотреть туристу зимой (фото, видео)

Экскурсия: Ахштырская пещера в Сочи (зимой)

Новогодние праздники в Одессе – это здорово. Даже зимой в этом городе есть куда пойти и чем полюбоваться. Правда, не стоит думать, что это не лето, и туристов будет не так много. Позаботьтесь о жилье и билетах в Южную Пальмиру заранее!



Правильная атмосфера

Поехать в Одессу и не побывать на «Привозе» - это нереально. Даже не обсуждается то, что вы просто обязаны купить «бичков», как следует поторговавшись с местными продавцами. Кроме того, можно зайти за пирожками на Новый рынок, попытаться не уйти за толпой на известном «7-м километре».


VLOG: Куда пойти погулять в Одессе ??? На трамвае по Одессе | ODESSA, STAMBUL | Одесса 2017

Одесские трамваи – это транспорт, воспетый в анекдотах и байках. Проехаться в трамвайчике №5 по Французскому бульвару, разглядывая сквозь морозные узоры на окнах городские улочки – отличная идея.

Вне зависимости от времени года рекомендуем попробовать осилить Трассу здоровья. Несколько километров дороги вдоль моря – самое «вкусное» для пешего туриста. Ее стоит пройти от самого начала и до конца. Там расположены два пункта, обязательных к посещению – Аркадия и набережная на Ланжероне (фото 1). По дороге, чтобы согреться, можно заходить в кафе прямо на побережье.


Вкусное лечо на зиму.

Множество умельцев в Одессе создают правильную атмосферу для гостей города. Побывайте на Думской площади, Приморском бульваре (фото 2), Греческой улице. Там есть, на что посмотреть в архитектурном плане, послушать бандуристов, повстречать местных эпатажных чудаков.

Недвижимость в Одессе

Настоящий колорит, конечно, в легендарных одесских двориках. Знатоки советуют несколько самых ярких мест - на Дерибасовской, где памятник создателю эсперанто; на Успенской – где интересный печворк; на Нежинской – «типичный», где снимается, как правило, кино. Неплохой вариант – идти на Молдаванку, чтобы гулять там до изнеможения (фото 3).

rss