Навигация по сайту

Популярные статьи

Березовый сок во время беременности

Опубликовано: 25.10.2017

видео Березовый сок во время беременности

ВИВАТОН при беременности Восстановление иммунитета детей после прививок
Противопоказания



Березовый сок при беременности – не только полезный продукт, но и вкусный. Благодаря богатому составу он обладает многими целебными свойствами и полезен не только для будущих мам, но и для людей с определенной патологией вне беременности. Лучше принимать этот продукт в свежем виде, в период, когда он только собирается. Но важно также уметь правильно его сохранять, чтоб в нем содержалось максимальное количество микроэлементов.


Целебные свойства берёзового сока

Польза березового сока для беременных

Беременность – период, когда материнский организм требует полезных веществ не только для нормального функционирования организма, но и для нормального развития плода. Процесс органогенеза начинается в первом триместре, а дальше продолжается рост и дифференцирование тканей, что также требует повышенного внимания к своему рациону. Вопрос питьевого режима беременной женщины также очень важен, поскольку необходимо обеспечить водный баланс, который не будет способствовать образованию отеков, а вместе с тем, необходимо профилактировать развитие ранних гестозов. Ведь правильная регидратация во время рвоты беременных является важным компонентом лечения и профилактики осложнений.

Вопрос применения березового сока при беременности широко обсуждается, поскольку есть мнения, согласно которым, он является вредным. Но на сегодняшний день, изучая состав березового сока, можно точно сказать, что он не является вредным, просто есть некоторые особенности его применения.

Польза березового сока для беременных женщин обусловлена богатым его составом. Кроме огромного количества фруктозы, глюкозы, березовый сок содержит минеральные вещества — калий, кальций, железо, магний. Эти микроэлементы содержатся в доступном виде и легко усваиваются при поступлении в желудочно-кишечный тракт. Также в его составе есть фитонциды – природные защитные вещества, ксилит, сапонины, антиоксиданты. Такой богатый минеральный и органический состав березового сока обеспечивает его многогранное действие на функционирование многих органов и систем.

rss