Навигация по сайту

Популярные статьи

Кризисы Временного правительства 1917: таблица. Три кризиса Временного правительства

Опубликовано: 26.10.2017

видео Кризисы Временного правительства 1917: таблица. Три кризиса Временного правительства

Петроград, июль 1917 Временное правительство пулеметами разогнало митинг большевиков Кинохроника
Образование

1917 год для России был очень тяжёлым и ответственным. События, разворачивающиеся в Петрограде, имели большое значение для дальнейшего будущего страны. Хлебные бунты, демонстрации, митинги против военных действий, а как итог - был свергнут император Николай II, точнее, он сам отрёкся от престола. Так прекратилось правление династии рода Романовых. Было сформировано первое Временное правительство. Председателем его стал князь Георгий Львов. Временное правительство подарило России Декларацию, по которой политические заключённые получили амнистию, была проведена реформа местного самоуправления, но самое главное - это гражданские свободы.



В данной статье будут рассмотрены кризисы Временного правительства 1917, таблица для лучшего понимания материала также будет представлена. Дело в том, что, несмотря на все свои старания, новое правительство не могло справиться с недовольством народа. Люди были настроены менять свою жизнь, процесс был запущен, и просто так его было не остановить. Данная тема преподается ученикам на уроках истории в 9 классе, потому им будет полезно изучить, а взрослым освежить в памяти события тех лет.


Развитие революции в период с июльского кризиса до октября 1917 года

Все действия происходили в далёком 1917 году. Всего было 3 кризиса Временного правительства. Следует запомнить, что причиной всех кризисов стало воздействие партии большевиков, а также отказ правительства от решения насущных проблем общества (социального и аграрного). Вообще, сложно самостоятельно разобраться в такой теме, как кризисы Временного правительства-1917, таблица окажет неоспоримую пользу в осознании материала. Рассмотрим удачные и неудачные моменты в политике Временного правительства - в таблице ниже.

rss