Навигация по сайту

Популярные статьи

Как я создал digital агентство с smm специализацией - Дневники предпринимателей, истории успеха - Бизнес форум

Опубликовано: 26.10.2017

Бренд-01

Я очень хорошо понимаю что такое бренд. И к построению оного и сведутся мои усилия. При этом для меня построение бренда это не только создание сайта и придумывание названия предприятию, это нечто большее - целая философия; подробнее об этом см. “ Цель-02 ”.

 

Название . Учитывая реалии сегодняшнего дня, название - это проблема. Придумать название, которое будет точно характеризовать тип оказываемых услуг и при этом будет понятное не только специалистам и безусловно, будет коротким ёмким и красивым не просто. За 20 с небольшим лет существования предпринимательства в России многие названия уже были использованы. Ещё вижу один важный проблемный момент - это название домена. Учитывая количество доменов, принадлежащих киберсквоттерам, количество созданных сайтов - понимаю, что работа предстоит не простая.

 

Что я сделал? В течении, примерно, двух недель в свой смартфон я записывал все возможные названия, которые приходили в голову, а также записывал термины и понятия, которые как-то (на мой взгляд) характеризовали индустрию, которая мне интересна. Ну, и конечно думал. По истечении первой недели у меня накопилось 2358 разных слов и словоформ.

Все слова и словоформы были скопированы и отправлены в таблицу на Google.Диск (в терминологии Google.Диск “таблица” - это файл похожий на таблицу Excel у Microsoft Office). Далее я произвел сортировку и поработал с самыми разными группами собранного материала. Термины и словоформы я привёл к именительному падежу русского языка. К большинству из них добавил некоторые производные слова или те, которые вызывали какие-то ассоциации. К другим применил принцип тезауруса и добавил ещё ряд слов. Обновлённый список увеличился до 4753 слов и словосочетаний.

rss