Навигация по сайту

Популярные статьи

Постановление Правительства РФ от 11.05.2016 г. № 402 "Об утверждении правил выплаты гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах по контролю за оборотом

Опубликовано: 26.10.2017

видео Постановление Правительства РФ от 11.05.2016 г. № 402

✳ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА 2017 И МЕДВЕДЕВА ПОВЕРГАЮТ В ШОК | россия решение президент указ

Утверждены



постановлением Правительства

Российской Федерации

от 11 мая 2016 г. N 402

ПРАВИЛА

выплаты гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации, денежной компенсации в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц


Постановление Правительства РФ №354

1. Настоящие Правила определяют порядок выплаты гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации и имеющим стаж службы (выслугу лет) 20 лет и более (за исключением граждан Российской Федерации, уволенных со службы в указанных органах по основаниям, предусмотренным частью 8 статьи 3 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"), а также гражданам Российской Федерации, уволенным вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в указанных органах, денежной компенсации в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц (далее соответственно - получатели денежной компенсации, денежная компенсация).


о поверке ИПУ. изучаем Постановление 2017

2. Решение о выплате денежной компенсации получателям денежной компенсации принимается Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной таможенной службой (далее - уполномоченные органы) по месту получения ими пенсии.

3. Выплата денежной компенсации производится уполномоченными органами в порядке, установленном для выплаты пенсий, единовременным платежом, путем зачисления соответствующих сумм денежной компенсации на счета, открытые получателями денежной компенсации в кредитных организациях на территории Российской Федерации, либо путем перевода соответствующих сумм денежной компенсации через организации федеральной почтовой связи.

4. Для получения денежной компенсации получатели денежной компенсации подают в уполномоченные органы заявление в произвольной форме о выплате денежной компенсации с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии) получателя денежной компенсации, места его жительства или места его пребывания в пределах территории Российской Федерации, а в случае получения денежной компенсации на счет, открытый в кредитной организации, - реквизиты банковского счета (далее - заявление).

5. К заявлению прилагаются следующие документы, подтверждающие основание для выплаты денежной компенсации:

а) копия документа, удостоверяющего личность получателя денежной компенсации;

б) налоговое уведомление об уплате соответствующего налога;

в) оригиналы платежных документов, подтверждающих уплату соответствующего налога (чеки, квитанции и др.).

6. Копии документов, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил, заверяются в установленном порядке или представляются с предъявлением оригиналов.

7. Основанием для отказа в получении денежной компенсации являются:

а) представление неполного комплекта документов, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил;

б) наличие в представленных документах недостоверной информации.

8. Решение о выплате денежной компенсации принимается уполномоченным органом в течение 10 рабочих дней со дня обращения получателя денежной компенсации. Уведомление о принятом решении с соответствующим обоснованием направляется получателю денежной компенсации в 5-дневный срок после принятия указанного решения.

Днем обращения за выплатой денежной компенсации считается день подачи получателем денежной компенсации в уполномоченный орган заявления и документов, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил, а при направлении заявления и указанных документов почтовым отправлением через организации федеральной почтовой связи - день их получения уполномоченным органом.

rss