Навигация по сайту

Популярные статьи

Может ли у грудничка аллергия на витамин д3

Опубликовано: 26.10.2017

видео может ли у грудничка аллергия на витамин д3

Витамин Д до года. Давать или не давать?

Как решить проблему аллергии на витамин Д у грудничков

Физиологически активные вещества попадают в организм грудного ребенка с молоком матери, с адаптированными смесями, прикормом. Аллергия на витамин Д у грудничков может появиться при избытке этого важного регулятора обмена кальция и работы иммунной системы. В перспективе гипо- и гипервитаминоз приводят к проблемам в развитии сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем ребенка.



Кальциферолы: роль в организме, содержание в продуктах

Как разъясняет педиатр с мировым именем Е. Комаровский, аллергию на витамин Д груднички не могут приобрести на прогулках в солнечный день. Чаще всего характерные симптомы острого аллергического состояния у ребенка появляются в случае избытка в рационе кормящей мамы и в сухих смесях кальциферолов. Так называют витамины группы Д — эргокальциферол (Д2) и холекальциферол (Д3). Главные функции связаны с активацией синтеза некоторых гормонов, регуляцией метаболизма кальция и фосфора.


Передозировка витамина D

Нехваткой веществ, регулирующих рост костей у малышей, отечественные педиатры озаботились еще в середине минувшего века. После войны в стране возросло число детей, страдающих от рахита. Заболевание связано с нарушением образования твердого костного вещества и возникает на фоне нехватки в организме витамина D (Д). Его всасывание и хранение запасов происходит благодаря жирам (липидам).

Витамин Д2 поступает в организм с пищей, для Д3, кроме алиментарного пути, существует возможность синтеза в коже под влиянием ультрафиолета.

Не удивительно, что женские форумы пестрят сообщениями о случаях аллергии на витамин Д3 у грудничка. «Страшилки» о рахите сыграли с добросовестными мамами злую шутку. В заботах о грудничках они забыли меру, сами «налегают» на продукты, богатые кальциферолами, принимают витаминные добавки, ребенку дают по совету педиат

rss