Навигация по сайту

Популярные статьи

Виноградный сок

Опубликовано: 26.10.2017

Виноградный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 54 ккал Белки 0.3 г Жиры 0 г Углеводы 14 г

Виноградный сок – сегодня самый доступный из витаминизированных напитков. Он в наличии в любом магазине в любое время года. В нем более 12 видов витаминов и очень много других полезных веществ.

Содержание витаминов и микроэлементов

В натуральном соке из этих мелких или крупных ягод, помимо полноценного набора витаминов группы B, E , аскорбиновой кислоты, содержатся также и минеральные элементы: калий, железо, алюминий, цинк, кобальт и даже радий.

Крепкий иммунитет и моральную устойчивость организма обеспечат цинк, кремний, медь, составные элементы, которые есть в любом виде винограда.

Употребление виноградного сока стимулирует сопротивляемость организма разнообразным инфекциям. Человек, регулярно употребляющий в пищу данный продукт, прекрасно себя чувствует, у него приподнятое настроение и хороший аппетит.

Помимо большого насыщения минералами и витаминами, виноградный сок содержит в себе неповторимое количество органических кислот: винную, лимонную и яблочную, аминокислоты, клетчатку, глюкозу и фруктозой. Именно из данного сока получают специальный «сахар» для диабетиков.

Полезные свойства

Сок из свежесобранного урожая ягод питателен и калориен, поэтому его часто назначают при таких диагнозах как авитаминоз, анемия. «Прописывают» его в реабилитационный период после внутриполостных операций и сильных потерях крови.

Большое количество углеводов делает его «вредным» для желающих снизить свой вес. Если организм требует чего-то сладкого, лучше выпить стакан виноградного сока, чем съесть, к примеру, одну конфету.

Сок так же выступает отличным «энергетиком», стимулирующим организм. Он подстегивает активную мозговую деятельность, вызывает всплеск эмоций и работоспособности.

Содержание таких необходимых компонентов, как антиоксиданты, предотвращает преждевременное старение клеток, защищают от пагубного воздействия городской экологии. Но все эти плюсы реально ощутить на себе только с употреблением свежесобранного виноградного урожая и, соответственно, свежевыжатого сока.

Клетчатка и пектин, присутствующие в любом из отечественных разновидностей винограда, помогут очистить организм от вредных веществ: токсинов, ядов, шлаков.

Применение

Сок из плодов куста виноградника широко используют в народном лечении разных сложных заболеваний, как ревматизм, невроз, другие нервно-психологические заболевания, начальной стадии туберкулезной болезни, нефрите.

Для лечения атеросклероза напиток пьют по одному стакану объемом в 250 миллилитров в день. Начинают постепенно - с 1/3 емкости, доводя до окончательной дозировки в 250 мл. Желательно разбавлять натуральный сок водой, потому что высокое кислотное содержание делает его не совсем полезным для зубов.

В косметологии виноградный сок особенно ценится за свои регенеративные свойства. Из светлого сорта ягод делают омолаживающие косметические средства: лосьоны, бальзамы, маски для лица. К тому же косметика, имеющая в своем составе сок из винограда, придает коже тонус и естественное сияние.

Аналитика рынка

Последние топики форума на нашем сайте

Другие статьи

Кофе мокаччино

Этот прекрасный кофейный напиток создали в Америке. Используется в европейских странах с названием «мокаччино», а в США имеет название «мокка». Кофе в простом варианте состоит из добавления молока и растопленного шоколада или сливок.
Томатный сок

В мире давно спорят, что это - фрукт или овощ? И хотя однозначного ответа на этот вопрос нет, это никак не влияет на потребление томатов. Помидоры любят во всем мире за их удивительные качества. Спрос на этот продукт дня ото дня только растет, и немалую роль в этом играет томатный сок. Конечно же, его делают их спелых и сочных овощей. Томатный сок - великолепный напиток, он укрепляет, освежает и приносит пользу всему организму человека.
Сок сельдерея

Благодаря своим живительным свойствам, сок сельдерея способен предупредить возникновение многих болезней и недомоганий, поэтому он широко применяется в народной медицине. Ни для кого не секрет, что овощные соки содержат в своем составе немалое количество витаминов, и сельдерей - не исключение. Сок сельдерея быстро и полностью усваивается в организме и имеет низкую калорийность, что очень полезно для людей, контролирующих свой вес.
Вода

Вода (иначе оксид водорода, химическая формула H2O) – в нормальных условиях это прозрачная жидкость, которая в малом объёме не имеет вкуса, запаха и цвета. Вода, в зависимости от условий, может приобретать три состояния: жидкое, твёрдое и газообразное.
Бузинный сок

Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Свекольный сок

Что может быть лучше свежевыжатых соков? Несомненно, они являются полезной пищей! Многие любят соки из ягод и фруктов и знают об их полезных свойствах, но мало кто пробовал овощные соки, обосновывая свою нелюбовь к ним тем, что они невкусные, хоть и полезные. И одним из них является свекольный сок. Кто-то его любит, кто-то не очень, но, несмотря на разногласия во вкусах, он является одним из самых полезных!
Кисель из яблок

Кисель из яблок был известен как вкусный и полезный напиток около 1000 лет назад. Наши предки предавали этому напитку особое внимание. И не спроста, ведь ещё в древние времена люди заметили положительное влияние этого русского напитка на организм человека. Готовили его тогда по особой технологии и передавали рецепт из поколения в поколение. В наше время некоторые умельцы соблюдают эту технологию и готовят отменный кисель.
Чай ройбос (ройбуш) сухой

Относится к категории фиточаев, поскольку источником сырья не является лист чайного дерева. Чай ройбос получают из одноименного кустарника, ареал произрастания которого ограничен горами Седерберг, в Южной Африке.
Кола

Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола.
Квас хлебный

Квас – напиток, который готовят из солода или ржаного хлеба. Иногда в состав добавляют различные травы, мед или фрукты. Еще в Древнем Египте готовили напиток, по составу похожий на современный хлебный квас. В России хлебный квас употребляли по всей стране, он стал национальным напитком. Популярен хлебный квас и в наше время. Приготовленный из натуральных ингредиентов, хлебный квас обладает полезными для организма свойствами.

Комментарии

rss