Навигация по сайту

Популярные статьи

Морской Бюллетень – Совфрахт» Weekly

Опубликовано: 18.12.2017

видео Морской Бюллетень – Совфрахт» Weekly

Бандиты ограбили супер-танкер с украинцами

«Морской Бюллетень – Совфрахт» Weekly - -

Господа!

Некоторые подписчики возмущаются. Приношу опять извинения , но хочу при этом заметить, что люди просят помощи. Что вокруг меня уже ощутимо напряжение, и чем все кончится, я не знаю. Сайт упорно убивают уже вторые сутки. Если тем кто возмущается совсем уж не терпится, я могу отдать им деньги за годовую подписку – при условии конечно, что никогда больше они подписчиками не будут. Ну и могу сказать заранее, что подписка на следующий год будет совместной, журнал Морской Флот плюс Морской Бюллетень – Совфрахт, по общей цене 5000 (пять тысяч) рублей (рублей) за год. То есть даром.


Круизный лайнер столкнулся с танкером у берегов Турции

Я бы и рад вылезти из этой истории, но не могу, до ее завершения. Все молчат и думают, что счастье вечно, а я на собственном опыте знаю, как все хрупко и зыбко. Вляпаетесь во что-нибудь, и захотите просто привлечь внимание. Куда пойдете? В ньюсы, от которых вы, жалуясь на перебои с бюллетенем, регулярно и вовремя все получаете? Идите, но правда, там два вопроса возникнет – первый, ввяжутся ли они во что-то острое и второй, кто их читает. Имейте терпение и понимание, господа.

Emergency edition

Гений и судоходство

Все или почти все знают, кто такой Алексей Митрофанов. Ну так то есть знают, в самых общих чертах. Он там и он сям, и на все вопросы у него есть ответы. Собственно, лично мне он исключительно этим и приелся, и заметился. У него на любой вопрос есть ответ. Он знает все и у него есть что сказать обо всем, от недр земли до космоса. На гинекологический вопрос он ответит так, как будто полчаса назад вышел из операционной, консультировал врача в особо сложном случае. Он всем дает советы. Он со всеми делится кладезями своих знаний и своей мудрости. Я случайно наткнулся на распечатку программы Клинч радиостанции Эхо Москвы, где свели в этой часовой передаче в среду 26 августа в 20.00 нашего гения Митрофанова и ведущего специалиста России по морскому праву Анатолия Лазаревича Колодкина ( http://echo.msk.ru/programs/klinch/615209-echo/ ).

Прочитал и задохнулся от восторга. Естественно, восторгался я не тем, что говорил А.Колодкин – он профессионал мирового уровня, ну вот как профессионал он и говорил. Без всеохватной эрудиции и размаха мысли Митрофанова. А он как всегда, с присущим ему блеском разобрался сразу со всем, и с Arctic Sea, и попутно, с сомалийским пиратством, и с собственно морским судоходством. Причем по ходу передачи (гений!) он логически дошел до окончательного и неоспоримого вывода, что же там на самом деле произошло и почему виновные так и не будут (увы, увы) наказаны. И вынес заодно всему нашему несчастному судоходству окончательный вердикт – оно зараза, никому оказывается ничего не платит, и этому пора положить конец.

Но сначала о сомалийском пиратстве , уже один анализ этого явления показывает, сколь глубок и многогранен Алексей Валентинович. Все это сомалийское пиратство, заявил Митрофанов, дело рук Лондона, и оттуда же и заправляется. Вот вам в нескольких фразах производства А.Митрофанова все тайны сомалийского пиратства:

Кстати , что касается пиратства. Ведь очень многие сделки – об этом мало говорят, но я думаю, что профессор Колодкин может подтвердить – делаются в Лондоне по расчету по пиратству. Вот эта история про то, что сбрасывают на катера (тут гений не успел пояснить, что он имеет в виду под катерами – позвольте мне – это он так суда называет, супертанкеры например – В.М.), сумки с деньгами… ну, наверное, бывает и такое. Но вообще, честно говоря, есть телефоны посредников, красиво в Лондоне, реальные сделки все идут в Лондоне. Дальше. Пираты имеют хорошую информацию о суднах. То есть они знают, куда идти. Они хорошо оснащены. Катерки у них, то, другое. Кто-то дает деньги. Не на деньги же бедняков сомалийских все это. То есть это отстроенная некая операция, центр которой в Лондоне, где происходят расчеты реальные. А вот эти сказки, что пролетали, бросили пиратам сумки…

rss