Навигация по сайту

Популярные статьи

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

Опубликовано: 18.12.2017

видео Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

Людмила Федоровна ДЕМЬЯНЧЕНКО –

Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

«ГОЛОСОВАНИЕ, ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ.

МЕТОДИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДЕПУТАТСКИХ МАНДАТОВ»


21 сентября 2010 г.

Уважаемые слушатели, тема нашей встречи –  «Голосование и подсчет голосов. Определение результатов выборов и методика распределения депутатских мандатов».

Предлагаемая вашему вниманию тема вам очень близка и знакома, потому что, глядя на вас, я вижу, что вы все уже избиратели, вероятно, принимали участие в избирательной кампании в качестве избирателя, а возможно, уже в каком-то ином статусе, может, в качестве наблюдателя, доверенного лица или журналиста.


Социальный ролик Центральной Избирательной Комиссии РФ

Итак, наступил самый главный день в избирательной кампании – день голосования. Его ждут и избирательные комиссии, и кандидаты, и политические партии, потому что именно в этот день подводится итог предвыборного соревнования и избиратель делает выбор. О времени и месте голосования территориальная, участковая избирательная комиссия обязаны в соответствии с законом известить избирателей не позднее чем за 20 дней до дня голосования  через средства массовой информации, либо каким-то иным способом. Вся процедура, связанная с организацией голосования, установлением его итогов и определением результатов, регламентирована четко и подробно в Федеральном законе от 12.06.2002  № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и, конечно, специальных федеральных законах о выборах депутатов Государственной Думы и о выборах Президента Российской Федерации. Кроме того, эти же процедуры регулируются подробно на основании Федерального закона об основных гарантиях и в региональном законодательстве.


ЦИК Выборы-2018

rss