Навигация по сайту

Популярные статьи

Памятка члену УИК и наблюдателю - «А что-де ты не способен, этого никогда не говори...

Опубликовано: 18.12.2017

Оригинал взят у eot_samara в Памятка члену УИК и наблюдателю Для активистов СВ - наблюдателей и членов УИК впервые участвующих в выборах, все важное в одном тексте, составила наш автор Natarova Elena:   

Краткие методические рекомендации для членов УИК и наблюдателей

Участковая избирательная комиссия (УИК) . Количество членов УИК зависит от количества зарегистрированных на территории данного участка избирателей: до 1000 избирателей - 3 - 7 членов избирательной комиссии с правом решающего голоса; от 1001 до 2000 избирателей - 5 - 11 членов избирательной комиссии с правом решающего голоса; более 2000 избирателей - 5 - 15 членов избирательной комиссии с правом решающего голоса. Возглавляет УИК председатель, также в УИК есть должность зампредседателя и секретаря. Зарегистрированные кандидаты и каждая политическая партия, выдвинувшая зарегистрированного кандидата, имеют право направить в УИК своих представителей для работы в качестве членов комиссии с правом решающего голоса, с правом совещательного голоса и наблюдателей.


U.S. Economic Collapse: Henry B. Gonzalez Interview, House Committee on Banking and Currency

Следует различать 3 статуса-позиции в УИК: член комиссии с правом решающего голоса (СПРГ), член комиссии с правом совещательного голоса (СПСГ) и наблюдатель. Чем же они отличаются?

Член комиссии с правом решающего голоса (СПРГ). Член УИК СПРГ начинает свою работу с момента формирования УИК. До дня голосования он дежурит в УИК согласно графику: отвечает на вопросы избирателей, сверяет списки избирателей, выдает открепительные удостоверения, подписывает избирательные бюллетени, оформляет и разносит по адресам приглашения на выборы и т.д. В день голосования член комиссии СПРГ:

rss