Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Лучшие бонусы от самых популярных
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Мебель под заказ
Переезд – волнующее и одновременно хлопотное дело, к которому нужен правильный подход. Уменьшить количество потраченных нервов и сломанных вещей можно, если грамотно рассортировать и упаковать книги,

Шкафы купе в наличии
Эффективность шкафов-купе Авторство этого изобретения в мире мебели приписывают себе многие страны. Существует мнение, что шкафы-купе разработали итальянские дизайнеры, специально для массового типового

I
Выбрать швейные нитки — такая же важная задача, как и покупка ткани для изделия. Качественные нитки не только являются залогом успешной работы мастера, но и во многом определяют внешний вид швов,

Брокерская деятельность в днр
Стремительными темпами развивается экономика свободной республики и все активнее ведется брокерская деятельность в днр, всецело направленная на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей

Ремонт на кухни как правильно выбрать плитку
Привлекательные фасады кухонных шкафов и тумб — это всего лишь приятное дополнение к рациональной планировке. При строительстве нового дома планировку кухни осуществить проще: разводку всех необходимых

Услуги электрика
Благодаря стремительному развитию технического прогресса, наши современники получили прекрасную возможность не только улучшить качество своей жизни, но и существенно сократить на потребляемые ресурсы,

Садовая техника
В наше время появилось множество разновидностей и моделей разнообразного инструмента для механизации практически всех видов работ. Это действительно очень здорово, поскольку облегчает труд и увеличивает

Что делать если нарушается закон о продаже пива в нижнем новгороде

Опубликовано: 29.05.2017

С 1 июля в Нижнем Новгороде воспретят продажу пива ночкой. Областное Законодательное Собрание приняло соответственный проект на этой неделе, 26 апреля.

«С 1 июля этого года в Рф в согласовании с федеральным законодательством вводится расширенное определение спиртной продукции. Сейчас под него попадают не только лишь водка, вино, да и пиво, также слабоалкогольные коктейли. Это означает, что на слабоалкогольные напитки будут распространяться все ограничения, предусмотренные законом, а это запрет на продажу алкоголя с 22 часов до 8 часов для компаний розничной торговли и с 22 часов до 10 часов - для компаний публичного питания кроме ресторанов, баров и кафе», - объяснил председатель комитета Заксобрания по агропромышленному комплексу Николай Шкилев.

На данный момент действуют ограничения исключительно в отношении алкоголя с содержанием этилового спирта более 15 процентов. Журналист «Pro Городка» решила узнать, в каких магазинах Нижнего Новгорода на данный момент нарушается этот закон.

Юная покупательница. Ровно в 22.00 я отправилась по магазинам. Оделась просто: в толстовку и джинсы. Собранные в высочайший хвост волосы и отсутствие косметики делали меня на 5 лет молодее, так что смотрелась я приблизительно на 17-18 лет. Это было еще одним условием опыта: спросят ли у меня паспорт при продаже алкоголя?

После 22 часов нельзя? Первым пт рейда стал маленький экспресс-магазин самообслуживания в Столичном районе. Покупателей практически не было. В отделе с спиртной продукцией я смело взяла бутылку «беленькой» и пошла на кассу.

- После 22.00 не продаем! - строго ответила мне кассир.
- Но на данный момент только 22.05, - попробовала сделать возражение я, но снова получила отказ. Удовлетворенная таким результатом, я отправилась далее.

Без колебаний. В 22.15 я подошла к магазину по адресу улица Народная, 34. Рядом на лавке посиживали несколько парней «навеселе». Снутри магазина в отделе с спиртной продукцией и сигаретами была маленькая очередь.

- Дайте, пожалуйста, бутылку водки за 95, - неуверенно попросила я.
- Что? - переспросила меня дама.

Я повторила свою просьбу. Продавщица, высочайшая дама с темными маленькими волосами в очках и голубом фартуке, стремительно потянулась к прилавку и без колебаний протянула мне продукт. Взяв бутылку и чек, я отправилась далее.

В примыкающем ларьке. Через 50 метров около дороги стоял маленький магазин. На прилавках - большой ассортимент пива, вина, водки и другого алкоголя. За кассой Молодая девушка-кассир отказалась продавать мне алкоголь. За мной в очереди стояло еще несколько человек. Посреди их был подвыпивший мужик, который выйдя на улицу порекомендовал пройти в магазин рядом, где 10 минут вспять мне продали бутылку водки.
- Иди резвее, а то он до 23.00 работает, - произнес он и, покачиваясь, ушел.

Закрыто до 8 утра. 22.30. В Канавинском районе на остановке «Мещерское озеро» в 2-ух киосках не оказалось ничего крепче пива. В магазине самообслуживания на Мещерском бульваре, 10б все стеллажи с водкой, виски, ликерами и коктейлями были огорожены белоснежной лентой с надписью «Отдел закрыт до 8.00». На кассе несколько юных людей брали пиво и сушеных кальмаров.

Нельзя даже пиво. На часах было 22 часов 50 минут. Русский район. Фактически все магазины были уже закрыты. В круглосуточном продуктовом минимаркете на Бекетова, 8 стояли 7 человек. Дама брала сосиски и печенье, радостный юноша брал пиво, а я уверено попросила «бутылочку» за 117 рублей. Но продавщица звучно и строго отказала мне:

- Как 1-ый денек живете! После 22.00 никакого алкоголя!
- Но пиво же вы продали... - попробовала сделать возражение я.

Дама указала мне на табличку, где было написано о запрете реализации спиртной продукции, содержащей более 15 процентов этилового спирта, после 22.00.
Я призналась, что являюсь журналистом. На вопрос: «Почему вы не продали мне водку?», она гордо ответила: «Я знаю закон, и трудности мне не необходимы!»

Ради подруги. 23 часа 30 минут. Остановка «Институт». Работал один ларек, из которого доносилось пение дамы. Неподалеку от ларька студенческое общежитие, потому я выдумала правдоподобную легенду, чтоб приобрести водку.

- У вас есть что-то крепче пива? - спросила я продавщицу.
- Нет, - без энтузиазма ответила из-за прилавка темноволосая дама со стрижкой каре.
- Мне очень необходимо! У меня подругу юноша бросил... - запричитала я.
- Женщина, вы лицезрели который час?! Какая водка!
- Ну, можно хотя бы мартини взять? Нужно ее как-то успокоить, поддержать...
На лице продавщица промелькнуло колебание, но спустя секунду она все-же произнесла категоричное «Нет!».

Журналисты газеты «Pro Город Чебоксары» провели схожий ночной рейд. Выяснилось, что в Чебоксарах водку после 22 часов можно приобрести или по завышенной стоимости, или по знакомству: когда торговцы круглосуточных магазинов продают «беленькую» только «своим». А в одном магазине журналистам предложили к водке к тому же вина взять. 

Результат. тог.  В течение последующего часа я успела зайти в минимаркет на Пискунова, в аптеку в Нижегородском районе, киоски на Рябцева, но нигде мне не удалось приобрести ни мед спирт, ни «Боярышник», ни водку.

В общей трудности за два часа я обошла 15 магазинов в 3-х районах городка, но приобрести водку мне удалось исключительно в одном.

За три месяца этого года в Нижнем Новгороде людьми, находящимися в состоянии опьянения, было совершено 672 злодеяния. Несовершеннолетними в спиртном опьянении за три месяца этого года было совершено 14 тяжких преступлений. 

rss