Навигация по сайту

Как себя вести з ГАИ, знай свои права

Опубликовано: 11.10.2016

видео Как себя вести з ГАИ, знай свои права

Багажник открой!!!Как заставить инспектора соблюсти закон.Беспредел ДПС

С 1 сентября сегодняшнего года весь инспекторский состав должен держать под контролем дорожное движение и смотреть за его безопасностью по новым правилам.



Оформлять нарушения и аварии, отстранять от управления автомобилем и направлять на медосвидетельствование водителя, и даже представляться сотрудники ДПС будут по регламенту. Этот документ сейчас публикует "Русская газета".

Он появился на свет в рамках административной реформы и стал одним из первых в деятельности Госавтоинспекции. В обсуждении регламента участвовали спецы федеральных органов исполнительной власти, публичные организации и граждане.


Как себя вести при остановке ГАИ или Памятка водителю (выпуск 5)

Как заверили нас в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД, все их требования были учтены при подготовке последней редакции.

Нужно сказать, что до вступления в силу этого документа инспекторы наблюдали за порядком в согласовании с наставлением по работе дорожно-патрульной службы, которое было утверждено в 1999 году. И вот на замену ему пришли два документа: административный регламент и Наставления по организации деятельности дорожно-патрульной службы. В первом расписаны все требования к сотрудникам ГИБДД при общении с гражданами. 2-ой документ - собственного рода внутренний распорядок. Он носит гриф "Для служебного использования" и не публикуется. Но вступит в силу сразу с административным регламентом.

Итак, в чем разница меж административным регламентом и сегодняшними наставлениями? В нем пошагово расписаны все деяния инспекторов в разных ситуациях. При этом идет речь не только лишь об выполнении прямых обязательств, да и об общемилицейских функциях.