Навигация по сайту

Защитная пленка на автомобиль

Опубликовано: 12.10.2016

видео защитная пленка на автомобиль

Покрытие автомобиля ( защитная пленка) Тест на прочность

Виниловая плёнка более применима для защиты боковых сторон от камешков, падающих на боковины под острым углом, см. защитная пленка на автомобиль.

Строго говоря, винил больше делает декоративную функцию, ежели защитную от воздействия гравия, и лучше защищает кузов от ультрафиолета, чем от камешков. Потому его нельзя отнести к антигравийной плёнке. Виниловая плёнка в отличие от полимерного аналога совсем не сложно рвётся, полимерная пленка только растягивается. Это является отличительной чертой винила, по которой можно его распознать. Примером виниловой плёнки является серия KPMF.

2. Антигравийная плёнка из полиуретана. Особенности пленок из полиуретана

Разработка защиты полимерной плёнкой появилась из недр военно-промышленного комплекса США и прошла тесты в военной компании «Буря в пустыне» в Ираке. Она использовалась для защиты от песка крутящихся вертолётных лопастей. Крепкая плёнка из полиуретана, получившая неофициальное признание профессионалов как «лёгкая броня», обладает стопроцентной проницаемостью для ультрафиолетовых лучей, потому кузов под ней выгорает умеренно.

Полимерная антигравийная плёнка употребляется для защиты бампера, зеркал и передней части капота. Завышенная вязкость полиуретана и толщина плёнки даёт ей преимущество в прочности и защитных свойствах, но это не позволяет использовать её для полной защиты поверхностей, имеющих большой извив либо сферическую форму.  Поэтому такая плёнка при всём старании не может стопроцентно закрыть бампер. Всегда остаётся порядка 5% незащищённой поверхности. Чтобы полимерная плёнка отлично прилегала к выпуклой поверхности, приходится делать на ней особые разрезы.

К наилучшим полимерным защитным материалам относятся антигравийная пленка Venture Shield, DuraShield+, NANO FUSION, Oraguard 280, XPEL. В отличие от виниловых плёнок полиуретан плохо сохраняет заданную форму. В местах извива, где находится сильное натяжение материала, проявляется соответствующий «целюлитный» набросок, что портит опрятный вид защиты. Чтоб избежать этого, перед применением делают особый раскрой полимерной плёнки по приготовленным шаблонам. Дальше разрезанные кусочки приклеивают на защищаемую поверхность без всякого натяжения.

 


Защитная пленка на автомобиль Avtopro99


Защитные или антигравийные пленки: зачем они нужны?