Навигация по сайту
Популярные статьи

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,






Медики в ДЖП ЮАО 04 08 2014 2 1
Опубликовано: 12.10.2016
В статье мы разглядим правовые последствия публикации видео, содержащего оскорбление доктора его пациентами в сети «Веб», также поведаем порядок последующих действий доктора, направленных на защиту собственных прав.
Материал статьи основан на последующей ситуации.
Пациент вызвал на дом скорую помощь, и после прибытия фельдшера скорой мед помощи, начал снимать его на камеру собственного телефона. В итоге заснят был не только лишь процесс оказания пациенту первой помощи, да и то, как один из членов семьи хворого обидел фельдшера, высказав в его адрес оценочные выражения относительно его внешнего облика и личную антипатию.
Медики в ДЖП ЮАО 04 08 2014 2 1
Через некое время один из участников съемки выложил это видео в социальную сеть, после этого оно стало общим достоянием.
Правомерна ли данная ситуация?
Для того, чтоб решить, правомерен ли сам факт съемки медработников, обратимся к положением ст. 152.1 ГК РФ.
В п. 1 этой статьи сказано, что обнародование и предстоящее внедрение изображения человека, в том числе его фотоизображения, видеозаписи с его присутствием, произведения изобразительного искусства, может быть только при наличии согласия от этого человека.
Другими словами если медработник непосредственно не выразил свое согласие на публикацию видео в социальной сети, то такое обнародование материала является нелегальным.
Если вопреки воле медработника его изображение, в том числе и видеозапись с его ролью третьи лица расположили в вебе, то в согласовании с п. 3 ст. 152.1 ГК РФ, медработник вправе востребовать его удаления, также сделать другие меры для прекращения его предстоящего распространения.