Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Запись на прием к врачу
В современном мире мало кто может похвастаться крепким здоровьем. Даже молодые люди зачастую имеют проблемы с организмом, которые являются поводом для обращения к врачу. Количество проблем со здоровьем

Товаров для дома
Таблица из СП 54.13330.2011 « Здания жилые многоквартирные» Указанная в нормах величина воздухообмена должна обеспечиваться для расчетных условий: температура наружного воздуха +5 оС, и температуры

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

Суд решил, что бывший председатель КСУ был уволен незаконно

Опубликовано: 24.03.2017

видео Суд решил, что бывший председатель КСУ был уволен незаконно

Реально ли доказать, что вас уволили незаконно?

Дочернее предприятие со 100% зарубежным капиталом с января 2010 г. не ведет деятельность. Директор 15 мая подал на имя президента зарубежной компании заявление на увольнение и на передачу дел (в это время он находился в Украине). Распоряжения на увольнение директора нет. Что делать (куда обратиться) директору?



Очень почти все в этом случае находится в зависимости от того, начата ли процедура ликвидации дочернего предприятия. Если оно ликвидируется, то директор будет автоматом считаться уволенным с момента регистрации прекращения предприятия.

Другое дело, если собственники не желают устранить предприятие. В таком случае директор, который желает уволиться, должен сделать активные деяния. Сначала стоит поглядеть на условия его трудового контракта, а именно на то, не является ли он договором.


Проблему незаконного увольнения обсудили в Общественной палате

Особенность договора в том, что в нем может быть прописан особенный порядок увольнения (ч. 3 ст. 21 КЗоТ). А именно, может быть ограничено право увольнения по собственному желанию. Если в договоре есть такое условие, то нужно обратиться в трибунал с требованием признать такое условие недействительным, ссылаясь на ст. 9 КЗоТ. Это можно сделать как отдельным иском, так и в рамка иска о признании директора уволенным.


Требуют уйти по собственному желанию, нужно ли соглашаться

Конкретно воззвание в трибунал является более надежным методом достигнуть собственного увольнения. В этом случае нужно указывать на то, что нарушено право работника на разорвание трудового контракта по собственному желанию (ст. 38 КЗоТ). В таком случае директор будет считаться уволенным с момента вступления в силу решения суда.

Вещественные ценности, принципиальные документы и печать предприятия месте с отчетом уже экс-директора пересылаются собственнику. Все, что не может быть переслано, – или передается под отчет одному из остающихся служащих, или опечатывается в кабинете, ключи от которого тоже пересылаются собственнику.

Этот метод более надежен исходя из убеждений вероятных претензий собственника, но может быть очень долгим и напряженным. Потому можно поступить и по-другому (хотя приводимые ниже методы очень рискованы и могут повлечь проблемы для директора, их применившего).

Вариант 1-ый – пользоваться все той же ст. 38 КЗоТ и просто не выйти на работу по истечении 2-х недельного срока с момента подачи заявления об увольнении. При всем этом нужно отослать собственнику все учредительные документы предприятия, выписанные на директора доверенности, печать, бухгалтерскую и прочую отчетность, также вещественные ценности. Как вариант – данные документы и ценности еще до увольнения директора могут быть оставлены в сейфе и переданы на ответственное хранение одному из служащих. Негатив данного метода – оспаривание собственником законности «самоувольнения» директора. Способ защиты – отсылка к нарушению собственником права директора на увольнение по собственному желанию. Не считая того, в этом случае могут появиться трудности с внесением записи об увольнении в трудовую книгу.

Вариант 2-ой – директор сам издает приказ о собственном увольнении. С вещественными ценностями и документами поступает как в прошлом варианте. Но такие деяния вероятны, только если уставом предприятия предназначение директора не отнесено к исключительной компетенции собственника.

В случае если собственник не торопится реагировать на заявление директора об увольнении, последний может обратиться в трибунал с требованием о восстановлении собственного нарушенного права на разорвание трудового контракта по инициативе работника. Если же договором управляющего предвидено ограничение такового права, то нужно также включить в исковые требования пункт о признании такового условия недействительным.

В случае же, если судиться не охото, можно или уволить себя самого (если это не запрещено внутренними документами предприятия), или просто не выйти на работу по истечении 2-недельного срока после подачи заявления на увольнение. Но оба эти метода могут в предстоящем не самым приятным образом аукнуться директору.

rss