Навигация по сайту

Что делать если гиацинт лежал в холодильнике и дал ростки

Опубликовано: 12.10.2016

Гиацинт (Hyacinthus L.)-Семейство Лилейные (Liliaceae).
Гиацинты — относятся к долголетним луковичным растениям. Их можно растить как на открытом грунте, как украшение сада, так и для выгонки в комнатных критериях.

Назван цветок по имени персонажа древнегреческих легенд. Гиацинт — парень необыкновенной красы, был возлюбленным бога Аполлона. Когда Аполлон учил его метанию диска, также влюбленный в него бог ветра (в различных версиях мифа Зефир либо Борей) из ревности направил брошенный Аполлоном диск в голову Гиацинта. Парень погиб, тогда и Аполлон из его крови сотворил цветок.
Гиацинты всего выигрышнее вырастают в Голландии, в особенности около Харлема, откуда раз в год вывозятся миллионы гиацинтовых луковиц во все европейские страны, что обосновано не только лишь искусством голландских садоводов, да и подходящими наружными критериями. Почва там лёгкая, песчанистая, просто пропускающая дождевые воды, а в сухое время более просто подымающая при помощи волосности грунтовую воду, которая находится всюду на маленький глубине. Таким макаром, луковки получают повсевременно воду снизу, но никогда не бывают затоплены, что в особенности принципиально при культуре гиацинтов.