Навигация по сайту

Если в холодильнике скопилась вода

Опубликовано: 12.10.2016

видео Если в холодильнике скопилась вода

Почему течет вода в холодильнике

Для устранения этой неисправности Вам пригодится резиновая мед груша средних размеров и емкость с жаркой водой. Отключите холодильник от сети, возьмите и наполните резиновую грушу жаркой водой, плотно воткните носик груши в отверстие для стока воды на задней стене холодильной камеры и резко нажмите на грушу, чтоб вода под давлением прошла в дренажное отверстие. При сильном загрязнении дренажной трубки повторите операцию пару раз. Направьте внимание на лоток на мотор-компрессоре, в который стекает вода из дренажного отверстия, при прочистке слива не допускайте переполнения лотка и впору удаляйте из него воду. Для удаления воды из лотка используйте ту же резиновую грушу.



В качестве профилактики данные манипуляции рекомендуется проводить часто - 1 раз в 3-4 месяца.

Справка:

Нужная информация по уходу за холодильниками

Верный уход за холодильником предполагает два главных момента: поддерживать холодильник в чистоте и наблюдение за его работоспособностью.


Конденсат в холодильнике

Уход. Холодильники с ручной разморозкой нужно размораживать в среднем раз в полтора-два месяца, после этого кропотливо промывать камеру холодильника особыми моющими средствами. Холодильники с системой "No Frost" также требуют оттайки, но существенно пореже.


Ремонт холодильника.Лед в морозильной камере

Обращаем Ваше внимание, что невзирая на систему NoFrost холодильник просит постоянной уборки и мойки внутреннего места. Это позволит избежать противных запахов, которые образуются при хранении продуктов. А в промежутках меж уборками с такими запахами прекрасно справляются разные поглотители и ароматизаторы, придающие атмосфере холодильника запах, к примеру лимона.

Постоянное удаление пыли с задней стены холодильника, в особенности если его конденсатор вынесен наружу, а не спрятан за этой стеной, сделает лучше условия термообмена и понизит энергопотребление вашего холодильника. Несколько раз в год не излишним будет пройтись по конденсатору пылесосом, а заодно удалить пыль и со всего «машинного отделения» - компрессора, лотка для сбора талой воды и иных компонент, расположенных с тыльной стороны шкафа.

При размораживании холодильника неприемлимо отковыривать лед используя твердые предметы, размораживайте только теплой водой.

Если Вы решили разморозить холодильник, то следует ему дать высохнуть стопроцентно от воды.

Зоны уборки холодильника. Чтоб холодильник всегда чувствовал вашу заботу, соблюдайте правило 3-х зон уборки: снаружи, снутри и сзади .

Временами протирайте внешние поверхности холодильника тряпкой, смоченной слабеньким веществом соды. В особенности это касается ручек и других мест, на которых остаются отпечатки жирных пальцев. Если ваш холодильник имеет внешную отделку под нержавеющую сталь, пристально ознакомьтесь с рекомендациями производителя относительно средств, которыми можно воспользоваться для очистки таковой поверхности.

После того как разморозили холодильник, не стоит его сразу перегружать продуктами. Дайте холодильнику отработать пустым один-два цикла.

На неких холодильниках в глубине холодильной камеры (на задней стене) размещен "рыдающий испаритель". Не прислоняйте к нему продукты и не запамятовывайте прочищать расположенный под ним сток для воды.

Не устанавливайте указатель терморегулятора далее среднего положения по шкале: значимого выигрыша по температуре это не даст, а движок будет работать в насыщенном режиме.

Не храните в холодильнике растительное масло, маслу это не требуется, а резина уплотнителя дверцы холодильника теряет упругость.

Для ухода за холодильником пользуйтесь особыми девайсами.

Правила эксплуатации. Не устанавливайте холодильник около отопительных устройств . Размещая холодильник в доме, похлопочите о том, чтоб он не находился поблизости нагревательных устройств. Безупречное место для установки холодильника - вдали от батарей отопления, обогревателей, прямых солнечных лучей и иных источников тепла. А вот сквозняк либо, по последней мере, поток свежайшего воздуха будет как нельзя кстати.

В ближайшее время стали пользующимися популярностью теплые полы, обеспечивающие подогрев по всему месту кухни. Но не забудьте бросить для холодильника участок пола, под которым не проложены трубки этой системы обогрева! В практике сервисных служб уже имеются случаи выхода из строя дорогостоящих холодильников Side-by-side. Причина - холодильник с большой площадью основания был целиком расположен на теплом полу. Непрерывный обогрев снизу привел к тому, что компрессор холодильника работал повсевременно, не отключаясь, так как теплый воздух не только лишь не отводился от аппарата, но напротив, всегда поступал снизу. Не умопомрачительно, что после нескольких дней работы в таких экстремальных критериях требовался вызов мастера и суровый ремонт.

Если холодильник по каким или причинам был выключен (случаем, пропало напряжение в сети и т.д.), подождите 5-7 минут до того как опять его включить.

Спецы также рекомендуют выключать холодильник из розетки в случае веерного отключения электроэнергии.

Источники:

http://www.iceberg.ru

http://zoom.cnews.ru