Навигация по сайту

Купил холодильник - приобрел головную боль

Опубликовано: 12.10.2016

видео Купил холодильник - приобрел головную боль

Холодильник Самсунг RL63GABRS. Косяк ящика для свежих продуктов

Какие права потребителя при возврате плохого холодильника будут действовать?



Чтоб возвратить продукт ненадлежащего свойства, следует найти наличие оснований для реализации прав покупателя. Закон о защите прав потребителя предугадывает три основания для возврата на техническом уровне сложного продукта: значительные недочеты, нарушение торговцем сроков устранения недочетов в товаре, невозможность в течение более 30 дней за период 1-го гарантийного года использовать продукт, в связи с устранением в нем всякого рода недочетов.


Права потребителя при покупке некачественного товара

В конечном итоге, при пришествии 1-го из обозначенных оснований, потребитель вправе по собственному выбору добиваться: подмены продукта на аналогичный высококачественный продукт; немедленного устранения недочетов; уменьшения цены холодильника; отказа от выполнения контракта купли-продажи и возврата цены продукта.


Возврат товара в течении 14 дней. магазин "Эльдорадо"

Таким макаром, честный клиент имеет право на возврат плохого холодильника и средств, оплаченных за на техническом уровне непростой продукт. Главное, чтоб никто из представителей не уверил гражданина в том, что при обнаружении в холодильнике каких-то дефектов, у него отсутствует право потребителя на возврат продукта (холодильника).

Наши советы тем, кто решил защищать свои права в досудебном порядке.

Для начала не стоит сочинять велик и находить собственных способов решения спорных вопросов торговцем. Все методы издавна регламентированы штатским законодательством. Обратитесь за советом к юристу, он детально растолкует, с чего следует начать первую стадию спора с магазином.

Мы можем только полагать, какие конфликтные ситуации могут появиться у покупателей домашней техники, но руководствуясь имеющейся практикой ведения дел по защите прав потребителей, рекомендуем оценить качество холодильного оборудования с помощью независящего профессионала, который имеет подобающую лицензию на проведение независящих экспертиз. Он ответить на поставленные перед ним задачки, и подготовит письменное заключение, которое может быть применено, как в претензионном порядке, так и на судебной стадии урегулирования потребительского спора.

Перед тем, как направлять претензию в магазин, проанализируете имеющиеся в товаре недочеты, также периоды, в течение которых выполнялся ремонт и устранение изъянов работы холодильника. Подберите основание для предъявления собственных требований к торговцу, после этого подготовьте претензию в 2-ух экземплярах. Форма изложения письма должна содержать внутри себя серьезный и деловой стиль текста, потому что данный документ содержит внутри себя юридические основания и может сыграть важную правовую роль в решении появившегося спора.

Воспользуйтесь консультацией юристов «ЮК ТРИУМФ»: +7 (495) 508-51-71.