Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Запись на прием к врачу
В современном мире мало кто может похвастаться крепким здоровьем. Даже молодые люди зачастую имеют проблемы с организмом, которые являются поводом для обращения к врачу. Количество проблем со здоровьем

Товаров для дома
Таблица из СП 54.13330.2011 « Здания жилые многоквартирные» Указанная в нормах величина воздухообмена должна обеспечиваться для расчетных условий: температура наружного воздуха +5 оС, и температуры

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

В.Мальцев.Классные поправки Яровой к закону о чёрных списках

Опубликовано: 24.03.2017

видео В.Мальцев.Классные поправки Яровой к закону о чёрных списках

Тюремная лирика

12.07.2012

Русское подразделение компании Гугл также поведало об опасностях законопроекта, предусматривающего интернет-цензуру.



В Годсуме совсем принят закон, предполагающий создание реестра веб-сайтов с «нелегальной информацией» и предписывающий их блокировку на уровне провайдера. Специалисты отрасли и юристы по требованию CNews окрестили самые рискованные положения нового закона.

Так, компания SUP, управляющая обслуживанием «Живой журнальчик», и юридическая компания «Юков, Хренов и партнеры» окрестили самым небезопасном пункт 5 статьи 15 Закона, посвященный основаниям, по которым веб-сайт врубается в «блэклист».


Однако-Закон об информации, запрет интернета №89417-6

Указывая на эту статью закона, представитель SUP Екатерина Пахомчик отметила, что право на обжалование в судебном порядке у веб-сайта существует только если он добавлен в «блэклист» в связи с распространением детской порнухи, инфы о производстве и распространении наркотиков и методах совершения самоубийств. Все эти предпосылки перечислены в подпункте 1 пт 5 статьи 15.

Но в той же статье существует пункт 2, в силу которого веб-сайт может попасть в «блэклист» после того, как «распространяемая им информация» будет в суде признана «информацией, распространение которой запрещено в Русской Федерации».

В SUP считают, что при помещении в реестр по этому неочевидному второму признаку у веб-сайта не будет способности защититься в судебном порядке.

То же положение закона именовала в числе самых рискованных с юридической точки зрения Эльвира Гадельшина, юрист компании «Юков, Хренов и партнеры». По ее воззрению, подпункт 2 п. 5 ст. 15.1 может содержать потенциально неограниченный круг оснований для включения веб-сайта в «блэклист». Тем реализация положений законопроекта на практике может значительно затронуть конституционные права на свободу слова и информацию.

В числе небезопасных положений Закона «Об инфы» представитель SUP показывает на статью 14. Вопреки поправкам, внесенных в законопроект намедни его принятия, в этой статье сохранилась формулировка об «инфы, причиняющей вред здоровью и (либо) развитию» развитии малышей. В конечной редакции Закона она применяется к инфы, распространяемой при помощи Сети в местах, доступных для малышей. Согласно закону администрация таких мест должна принимать конструктивные меры, чтоб оградить малышей от сведений, способных причинить вред их здоровью и развитию. В SUP эту формулировку именуют субъективной. 

Русское подразделение компании Гугл также обеспокоено принятием законопроекта, предусматривающего интернет-цензуру. Представители поисковика считают, что нехорошие последствия от внедрения закона превысят ожидаемый полезный эффект, поставив под опасность доступ юзеров к законным ресурсам, передает "Росбалт".

"За последние пару лет мы много сделали для защиты малышей в Вебе. Во все наши продукты интегрированы особые пользовательские фильтры, в том числе неопасный поиск и просмотр видео. Также мы запустили в Рф образовательные порталы "Полезно знать" и "Справочник по детской безопасности", где собрана информация о рисках в Вебе. Гугл категорически не приемлет наличие в Вебе детской порнухи: мы удаляем схожий контент со всех наших ресурсов и из результатов поисковой выдачи", — отмечается в сообщении.

Принятый закон предугадывает блокировку интернет-ресурсов хостинг-провайдерами и операторами связи по доменным именам и сетевым адресам. Так как огромное количество сайтов и сервисов могут располагаться на одном Айпишнике, это означает, что при ограничении доступа к раздельно взятому материалу, могут быть закрыты и другие, не нарушающие законодательство ресурсы.

Как это будет смотреться на практике? Сейчас 1 300 000 блогов, размещенных на сервисе Blogger, заблокированы в Рф в итоге решения суда об ограничении доступа к одному блогпосту, признанному экстремистским. Как компании Гугл стало понятно о существовании такового материала, он был удален, потому что противоречил российскому законодательству и политике использования сервиса Blogger. Но русский оператор связи, осуществивший блокировку по Айпишнику в согласовании с решением суда, продолжает ограничивать доступ ко всему ресурсу.

"Многие наши юзеры помнят и другой случай: в июле 2010 г. районный трибунал Комсомольска-на-Амуре обязал местного провайдера ограничить доступ ко всему ресурсу YouTube по доменному имени из-за 1-го ролика, который трибунал признал экстремистским и который команда YouTube удалила, получив извещение", — припоминает компания.

До нынешнего момента это были единичные случаи, но со вступлением в силу закона схожая практика может стать нормой. Пострадают от нее, сначала, русские интернет-пользователи, которые не сумеют получить доступ к законному контенту.

http://www.topnews.ru/news_id_51472.html

rss