Навигация по сайту

Популярные статьи

Закон об эвтаназии бездомных животных. Новости. GuberniaTV.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Закон об эвтаназии бездомных животных. Новости. GuberniaTV.

Бездомные собаки чуть не убили ребёнка

Около 10 годов назад в Индии был предложен метод «Отлов — стерилизация — возвращение»: самок отлавливают, стерилизуют, делают прививки от бешенства, ставят какую-нибудь метку и возвращают назад на ту же улицу. Для государств с тёплым климатом основная угроза от бескровных собак — это совсем не укусы, а сначала бешенство. Ранее эту делему решали отстрелами и травлями в очагах заболевания. Но численность собак очень стремительно росла.



К тому же в Индии у властей нет цели избавиться от бескровных животных совершенно: там даже те собаки, у каких есть хозяева, живут на улицах. Основная цель ОСВ — борьба с бешенством, а уже позже стабилизация численности. В продвинутых странах ситуация прямо обратная, потому практика ОСВ в Италии, США и Рф носит быстрее экспериментальный нрав.


ЧИПИРОВАНИЕ ЖИВОТНЫХ КАК ОТВЕТ НА ОЧЕРЕДНУЮ ТРАГЕДИЮ С РЕБЕНКОМ

Все бескровные животные в этих странах — потомки домашних животных, брошенных на произвол судьбы. Собаки, прошедшие ОСВ, не сумеют рождать щенков, но от голода, холода, заболеваний и иных невзгод это их не выручает. К тому же если не успеть за полгода стерилизовать 70−80 % от общего числа самок, то численность бескровных собак не уменьшится. Эта процедура считается одной из самых дорогостоящих и трудоёмких, но при грамотном подходе и щедром финансировании может дать отличные результаты без жертв посреди собак. Но в Европе на этот счёт другое мировоззрение: ветеринары считают, что после стерилизации самки становятся более брутальными.


Охота на догхантеров ТК Звезда

 

rss