Навигация по сайту

Что делать если есть подозрение на незаконное вторжение в сотовый телефон

Опубликовано: 13.10.2016

 

Самым действующим будет смена замков и ,как порекомендовали на другом форуме, установка сигнализации и регистратора .

 

В согласовании со ст. 25 Конституции РФ жилье неприкосновенно. Никто не вправе просачиваться в жилье против воли живущих в нем лиц.

Беспристрастная сторона злодеяния, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК, выражается в нарушении неприкосновенности жилья. Под этим нарушением следует осознавать хоть какое нелегальное проникновение в чужое жилье. Таким будет, к примеру, временное внедрение жилого помещения в период отсутствия его обладателя, вторжение в жилое помещение без ведома обладателя и т. п.

Под жилищем следует осознавать дом, квартиру, комнату, в каких проживают граждане и которые созданы для проживания. Для решения вопроса об уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности жилья не имеет значения просвет времени, в течение которого в данном помещении проживает гражданин. Также нельзя считать правомерным вторжение в жилое помещение, предоставленное гражданину временно (номер в гостинице, комната в общежитии и т. п.).

Нарушение неприкосновенности жилья в случаях, не терпящих отлагательства (для предупреждения пожара, для пресечения злодеяния и т. п.), не является противоправным. Хотя такие деяния формально и нарушают неприкосновенность жилья, но являются полезными в силу событий, обусловливающих необходимость обороны и других критических действий.

Грех будет оконченным с момента противоправного вторжения в жилое помещение хоть каким методом (открыто либо потаенно).    

С личной стороны данное грех подразумевает прямой умысел. Виноватый понимает, что нарушает неприкосновенность жилья, и вожделеет совершить обозначенные деяния. Мотивы и цели могут быть самыми различными. Но следует подразумевать, что выяснение мотива позволяет отграничить грех, предусмотренное ч. 1 ст. 139 УК, от самоуправства.

Субъектом данного злодеяния может быть личное лицо, нарушающее неприкосновенность жилья.

В ч. 2 ст. 139 УК предусмотрен квалифицирующий признак — применение насилия либо опасности его внедрения.

Под насилием в данном случае следует осознавать предумышленное причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК), побоев (ст. 116 УК), опасности убийством либо причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК). Если причиняется предумышленный вред средней тяжести (ст. 112 УК), предумышленный тяжкий вред здоровью (ст. 111 УК) или погибель (ст. 105 УК), то виноватый отвечает по совокупы статей УК, предусматривающих ответственность за посягательство на здоровье и жизнь и за нарушение неприкосновенности жилья.

В согласовании с ч. 3 ст. 139УК деяния, предусмотренные ч. 1 и ч. 2 истинной статьи, совершенные лицом с внедрением собственного служебного положения, являются особо квалифицированным составом. Субъектом данного злодеяния могут быть только лица, которые употребляют свое служебное положение при противоправном вторжении в чужое жилье. Такими лицами могут быть должностные лица, работники правоохранительных органов, директор гостиницы и др.

Нарушение неприкосновенности жилья этими лицами имеет место, когда они вторгаются в чужое жилье, не имея на то никакого права, т. е. это не заходит в их возможности (к примеру, директор дома студентов производит обыск, осмотр, выемку); когда нареченные деяния произведены лицом, имеющим на это .право, но отсутствуют легитимные основания для совершения таких действий, либо хотя они совершаются и по легитимным основаниям, но без соблюдения предписаний закона (к примеру, следователь производит осмотр жилья без соответствующей санкции прокурора либо постановления суда или судебного решения).

 

должен увидеть что все это носит чисто декларативный нрав, в реалии же возбудить эту статью прокурорские отрешаются. Имел грустный опыт в семье с братом,  прокурорские отказали мотивировав:- Он же сам им двери открыл. И Их ниипал фактор что они обещали двери сжечь если не откроет, дальше его баллончиком перцовым побрызгали и гасить начали, это тоже не ипущий фактор, а вот то что он прострелил жировую складку нападающим, то да то стршное грех орудие конфисковать 115 возбудить против лиходея чтобы другим неповадно было. Лупят тебя по левой щеке подставь правую, а лучше жопу, их позже на ужасном суде накажут