Навигация по сайту

Газпром начал демонтаж газовой трубы на Украину

Опубликовано: 13.10.2016

видео Газпром начал демонтаж газовой трубы на Украину

Михаил Крутихин - У Газпрома одна цель - оставить Украину без газа! 21.07.16

По его словам, такая возможность предусмотрена критериями договора от 2009 года.



"У нас есть такая возможность по договору сделать это немедля, потому сейчас, разумеется, Алексей Борисович (Миллер - Ред.) будет в кабинете, и мы будем рассматривать данную тему", - заявил Александр Медведев.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер предложил перевести продажу газа для Украины в режим предоплаты в связи с нарушением критерий платежей.


О возобновлении поставок газа Украину должен просить "Газпром", а не наоборот, - Ивченко

Согласно сообщениям, премьер-министр Рф Дмитрий Медведев на совещании в Москве поддержал данное предложение.

Перед этим в "Газпроме" заявили, что Украина до сего времени не оплатила газ за август - долг составляет 882 миллиона баксов.


Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» с 13 мая ввести для Украины авансовую систему платежей за газ

Премьер-министр Украины Николай Азаров подтвердил, что трудности с оплатой русского газа Украиной есть, но они не являются критическими.

"Трудности есть, но они не критичны. Правительство держит эти вопросы под контролем", - произнес премьер.

В ответ русский премьер Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с оплатой газа Украиной является критичной.

"Они молвят, что трудности с оплатой газа есть, но они не являются критичными. Но я считаю, что трудности с оплатой есть, и они критичны", - произнес он.

Государь Медведев поддержал предложение Газпрома поменять схему расчета за газ. "Судя по тем высказываниям, которые звучат, наши коллеги не лицезреют пока тут особенных заморочек. Раз не лицезреют заморочек, означает, платить не собираются. А раз не желают платить, означает, будем переводить на предоплату", - заявил русский премьер.

При всем этом Дмитрий Медведев отметил, что вопрос оплаты необходимо адресовать сначала "Нафтогазу", так как оплата газа - это вопрос 2-ух хозяйствующих субъектов.

В пресс-службе "Нафтогаза" ВВС Украина пока отрешаются комментировать заявления русской стороны.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что в ближайшее время они не один раз шли украинским сотрудникам навстречу и предоставили скидку: 2 млрд кубометров газа по стоимости 269 баксов за тыщу кубометров, "что значит скидку на сумму более полумиллиарда баксов".

Хотя эту скидку, по словам профессионалов, получила не Украина, а негосударственная компания - Ostchem, которая заходит в состав контролируемой Дмитрием Фирташем Group DF.

В ближайшее время со стороны Рф все почаще звучат заявления о вероятном ухудшении отношений с Украиной в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

А именно, советник президента Рф по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев во вторник заявил, что документ не будет подписан, так как он противоречит договору о дружбе с Россией.

В то же время, как передает ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что спор относительно газовых долгов "на самом деле, совпал с обсуждениями о том, какие последствия исходя из убеждений двухсторонних торгово-экономических отношений меж Киевом и Москвой будет иметь подписание соглашения с ЕС".

Государь Песков произнес, общепринятые нормы ни на саммите СНГ в Минске, ни в процессе встречи президентов Рф и Украины в Сочи, типо не дискуссировался.

"Совсем разумеется, что приходит момент, когда необходимо верно обозначить позицию, а главное - момент, когда необходимо платить долги. Русская сторона очевидно не желала бы, чтоб позже финансово-хозяйственные воняющие"Газпрома" и украинских партнеров каким-то образом политизировали", - выделил представитель Путина.

Министр энергетики Эдуард Ставицкий в конце августа заявил о том, что компания "Нафтогаз Украины" в 2013 году уменьшила импорт газа из Рф на 30% и будет сокращать его и далее, удвоив импорт из Европы.

Алексей Миллер 29 октября подтвердил, что закачка газа в подземные хранилища Украины в этом году достигнет исторического минимума - 18 миллиардов кубометров.

Ранее в "Газпроме" гласили о вероятных санкциях против Украины в случае недобора газа, ссылаясь на условия договора.

Невзирая на это премьер-министр Николай Азаров не так давно заявил, что Киев потом может совершенно отрешиться от закупки русского газа, если стоимость на него будет оставаться таковой же высочайшей, как на данный момент.