Навигация по сайту

Запах гари: способы избавиться от запаха горелого

Опубликовано: 13.10.2016

Холодильник источает запах подгоревшей пластмассы, время от времени виден синий дым, идущий от задний стены агрегата.

Иногда, хозяева техники замечают, что от холодильника пахло подгоревшим некое время, но позже он стал работать как обычно. Исключительно в морозилке стало много наледи, а температура – выше данной. Электрические модели агрегатов могут издавать звуковой сигнал и сообщение об ошибке на экране.

Запах гари: способы избавиться от запаха горелого

 

Неисправность в системе оттайки  в холодильнике с No Frost.

Обычно, раз в день холодильники с системой No Frost запускают цикл оттайки для удаления наледи с испарителя в морозилке. Для этого врубается ТЭН оттайки на пару минут, наледь «разогревается», излишняя жидкость стекает и уходит из морозильного отделения. 

Если в системе оттайки появилась поломка такового нрава, что ТЭН не отключается (к примеру, вышел из строя таймер, датчик оттайки либо сам ТЭН испарителя), то нагрев не прекращается. В итоге пластик, окружающий ТЭН, начинает расплавляться, и вы чувствуете запах подгоревшей пластмассы, в неких случаях – холодильник дымит. Для предотвращения развития схожих ситуаций и, как следствие, пожара в холодильниках с системой no frost предусмотрен плавкий предохранитель, который, обычно, оплавляется и размыкает цепь работы ТЭНа в случае возникновения проблем в системе оттайки. Оплавление предохранителя также может являться предпосылкой аромата подгоревшего пластика.