Навигация по сайту

Как стать косметологом в России | Врач - косметолог | Косметолог без медицинского образования

Опубликовано: 13.10.2016

В связи с тем, что косметология является как раз таковой профессией, которая, согласно Приказу Минздравсоцразвития № 415н, просит дополнительного проф образования, то все эти новые нормативные документы очень важны для осознания того, где и как можно получить образование косметолога, и какие документы будут его подтверждать.

Беря во внимание, что цены на обучение вырастают не по денькам, а по часам, принципиально знать, какое образование на сегодня соответствует квалификационным требованиям.

Ранее главным документом, который определял необходимость получения дополнительного образование косметолога был приказ Министерства здравоохранения и общественного развития Русской Федерации: от 9 декабря 2008 г. № 705н "Об утверждении Порядка совершенствования проф познаний мед и лекарственных работников".

Сейчас его поменяет Приказ Министерства здравоохранения РФ от 3 августа 2012 г. № 66н "Об утверждении порядка и сроков совершенствования мед работниками и лекарственными работниками проф познаний и способностей методом обучения по дополнительным проф образовательным программкам в образовательных и научных организациях".